新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

有关于带宝宝回国的事,真是麻烦,有经验的妈妈进来看看

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 孩子新加坡国籍,生出后半年左右给他办护照去中国,实在没时间照顾孩子,所以打算在中国呆上1年到2年左右。。。。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;1.&nbsp;&nbsp; 首先是不是先去中国大使馆办个入境新加坡的签证?然后我在带他坐飞机回中国。签证一搬会给多长时间??我想在中国给他延期,怎么延,去哪???是不是当地的出入境菅理局,也就是当地办护照的地方?</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2. 孩子在中国签证要到期了,我不在中国,是否能让别人,比如说我父母带孩子去出入境菅理处延期。。带上证件的复印件,像孩子出生证明,父母结婚证明等等??一般延期是多少时间。。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 3. 孩子的出生证明,孩子父母我结婚证明,用不用找大使馆翻译也中文??</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 4. 在中国给孩子定期打预防针,新加坡承认吗?</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 5,这种情况能在中国上户口拿双重国籍吗?</p>
小狮租房
<p>4,承认</p>
<p>5,不能</p>

<p>楼上的先谢谢啊,</p>
<p>但入境14天会不会太仓促了,如果我在中国大使馆先办个一年的签证能给吗??(我想办的是一次入境就行,不用多次往反)</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>minmin535</i>在2008-8-3 22:19:00的发言:</b><br/>
<p>. 新加坡籍入中国是免签14日的&nbsp;&nbsp; 在入境中国14日之内&nbsp; 带上你的户口本,身份证, 孩子的出生证,孩子的护照,先到你户口所在的派出所为孩子办理一张居住证明.然后再带上这些所有的资料去所在地的出入境办理签证延期就可以了(如果是代办人也需要户口本和身份证)</p>
<p>不需要结婚证明&nbsp; 如果你的老公需要办中国的签证延期就要&nbsp;&nbsp; 婴儿的签证延期都是由大人们去代办的,&nbsp; 需要你父母与你的亲属证明(户口本就可以证明了)</p>
<p><font color="#0000ff">请问如果是我本人去办理,是不是只要我自己的户口本,还需要我父母的户口本以及亲属证明吗?</font></p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p></p>

顶上去,真想生完等孩子满100天就带回中国去,可是中国那时候是冬天,我家还住在北方,真怕一冷一热会生病。。

<p>LZ,我劝你最好不要在冬天把孩子带回去,除非你家有很多人手,不然比在新加坡带孩子更累,洗澡穿衣什么的都比夏天困难很多。以我个人的经验,最好是孩子打完6个月的预防针,天气微凉或热的时候才带回家。</p>
<p>国内3-6个月的宝宝用于预防骨髓灰质的是一种糖丸,而在新加坡是一勺药水,两者有药物等级上的区别,由于价差,发达国家选择用药水,落后国家选择用糖丸。几个月前曾看过一个BLOG说宝宝因为吃了这个糖而得了什么病,得病率为十万分之一。看得我胆颤心惊,因为我儿子带回家时才三个月,也要吃这个,由于在新加坡有喝过药水,我只喂了两次就不吃了,那个担心啊。很后悔没打完针才回家,多了许多麻烦。</p>
<p>这边用好一点的针药打到第五个月就告一段落,国内要打到六个月。我三个月带孩子回家的,针要打七个月。</p>

<p>同意,楼上所说。嘻嘻。</p>
<p>冬天,每个月要带孩子打针,还有给孩子洗澡,都要精心,不能出差错。</p>

比在新加坡累!有些东西,祖父母也没经验,非要做父母的自已去做。

楼上的二位姐妹谢谢你们的建议,我还是忍到明年4月份,天气暖时在带吧,那时我的宝宝也7个月了。。。我也是在想中国预防针的问题,还是有点不放心

发表回复