新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

孕检也可以用CPF???

&nbsp;在CPF网站看说孕检也可以用CPF的,但是要把帐单给生产时的医院一起报销<br/>
有人用过么?<br/>
<br/>
是不是因为提取CPF有限制,所以可用的钱连生产都不够。所以对大多数人没有意义呢?<br/>
有些人看很便宜的医生,住比较便宜的病房的话还是可以用到的?<br/>
<br/>
有人有什么经验么?
小狮租房
我在KK生的,刚开始的产前检查只能用现金(我的是由公司报销的).到十六周时,就可以拿配套,这个配套是用CPF的.记得当时签了一个配套,然后就由公积金局寄信给我,告诉我已经从我的CPF中扣除了. 还有,我是选择的B2+病房,住了一周院,全部的费用都由CPF出了,没需要现金.(好象当时签约时提到,如果选择高级的病房,就需要出一部分现金的).

对了,当时要求自己的CPF至少要达到6000以上才可以签产前检查配套的,如果不够,也可以用老公的,也就是说,如果两个人的加起来超过6000元,就可以了.

<p>可以,先用现金自己还,等最后生了再拿收据去换cpf,好像可以扣500。我用过</p>
<p>&nbsp;</p>

<p><font color="#0000ff" size="4">签了Package的产检就可以用CPF支付,但是会同生产的费用一起算的,如果超出了顶限,超出部分就要用现金支付。</font></p>
<p><font color="#0000ff" size="4"></font>&nbsp;</p>
<p><font color="#0000ff" size="4">我是在KK生的,当时是签了Package,总费用6000多,CPF可以支付3000多,剩余的用现金支付。</font></p>
<p><font color="#0000ff" size="4"></font>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>

[BR]我一直在康生的专家门诊做产检,医生告诉我平时的费用可以报销400,住院(如果是顺产)可报销1400。所以总共只可用cpf 1800。关于住院部分,我选的是单人间,费用大概在四千多到六千多,我还不知道无痛分娩的那针算不算在内。如果是剖腹产,因为费用更高,可报销的多一点。看了上面的几个帖子,有点糊涂,是不是每个医院规定不太一样?下次产检的时候问问医生。

发表回复