新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

各位老公和孩子是公民的妈妈们

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 老公和宝宝都是公民,自己是pr. 位妈妈们有没有想过也申请公民,还是想保留中国国籍。。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 听说自己变成公民后可以帮自己的父母亲申请pr, 否则父母只能拿5年的LTSVP...</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 各位姐妹们,你们都想申请公民吗,来讨论一下吧。</p>
小狮租房
<font face="Verdana">我觉得没有必要申请公民,拿PR就好啦。父母年纪都这么大了,申请PR没多大用处,你总不希望他们还去做工拿公积金吧。买房子,老公是新加坡人就可以啦。自己回国也方便呀。可能有些妈妈为了孩子而申请公民,我想等孩子长大了,他们有自己的生活,要去国外生活或工作什么的,自己倒不一定想跟去,反而年纪大了,可能还想回国养老呢。新加坡的医疗费太贵,退休金又少,还是回国养老比较好</font>

我暂时不会加入公民,老公是公民可以享受新加坡的待遇就可以了,至于我吗,暂时不会,我在国内还有房子呢,怕加入了公民,以后会有麻烦。

家里有一人是公民就够了~

我还是想保留中国国籍,老公和孩子是公民就够了,自己拿PR可以长期逗留也可以做工,除了出国旅游外,没什么不方便的。中国的发展潜力大,万一孩子长大后,要去中国发展,家里还有一个人是中国公民,很多事都比较容易办。至于父母,我觉得没必要拿PR,他们老了,顶多也是过来玩玩,住住,拿长期家属签证就行了。

<p>我也觉得父母拿长期家属签证就行了</p>
<p>也没有什么不方便的</p>

<p>中国公民多好啊,在中国存款能拿5.58,这里才1.3吧,再说回去也方便,投资机会也多,以长远来看,中国的发展也许比这里还好咧。我觉得放弃了有点可惜.我连女儿都没帮她申请,让她18岁自已决定,再说新加坡也不是最好的选择,我老公还想移民去澳州或是加拿大,主要是那里的养老福利好,生活没压力,新加坡累死累活还是觉得不够用,赚的钱都交给政府了吧,呵呵。总觉得新加坡是个只适合工作和学习而决对不适合养老的地方。以上只是个人浅见,别拍啊</p>

iND
<p>替父母申请PR,很多是为了以父母的名义投资第2套HDB吧?不过替父母申请PR据说非常难,主要还是看你父母自身的条件。</p>
<p>澳洲加拿大为什么福利好,因为个人所得税高啊,你老公辛辛苦苦赚的钱,一下子被政府抢去 40% 去给那些好吃懒做领救济金的人,和不工作的老人。新加坡没什么养老福利,但是税低,等于你自己存钱给自己养老用。我还是觉得用自己的钱舒服。</p>
<p>譬如说在澳洲政府拿了你1000块税,说你可以免费在政府医院看病,但是要等几个月。在新加坡你自己存了1000块钱,你生病了,随便什么时候都可以用这个钱马上去看医生。</p>
<p>说到压力,哪儿没有压力。看看老外生活得轻轻松松,可老外都是习惯借钱贷款度日的,家庭负债率极高可是人家也不着急,华人骨子里就没这种习惯,就算少量贷款也是要尽量还的,所以搞得自己好像压力很大似的。华人到了澳洲加拿大,还是一样压力大,都是自找的。</p>
<p>我不是替新加坡说好话或者怎么样,只是华人,还是习惯华人的社会和环境,大陆,台湾,香港,新加坡都很适合。西方社会不适合华人,不然也没那么多海归了。</p>

<p><font color="#ff0000">呵呵,小丸子你太可爱了,还有时间去EP/PR那边帮忙回答我的帖子,说我生孩子了,哈哈...还得到不少祝福,不过我现在跟不上了,也回答不了别人的问题了</font></p>
<p><font color="#ff0000"></font>&nbsp;</p>
<p><font color="#ff0000">现在ICA一天一变的,而且他们问的其实在帖子里已经有了,可还是要问同样的问题.哎...</font></p>
<p><font color="#ff0000"></font>&nbsp;</p>
<p><font color="#ff0000">说到你的这张帖子.我原来的想法是绝对不移民,因为我喜欢中国,我老公也喜欢,可因为回来生孩子,在这边呆了快一年了,我的想法有点改变了,首先就是我</font></p>
<p><font color="#ff0000">们的护照真不好用,本来想去台湾,可去旅行社一问,中国人要三百办签证,还不包成功,我老公说真是疯了,想去日本,哈.要得更多,要老公的公司出证明,我们</font></p>
<p><font color="#ff0000">的联名存款,LG的薪水单,CPF,天啊 ,简直比申请PR要的资料还多,于是我哪也没去.如果有机会我想我会移民,因为嫁到这边,也许以后都会一直生活在这边</font></p>
<p><font color="#ff0000">那我们和他们一样买什么都交税却无法享受他们每年的税收回扣,想要一家人出国旅行,我总是最难办的一个,中国是会越来越好,等真的好的时候,想回去也</font></p>
<p><font color="#ff0000">可以恢复国籍呀,也许到时会难一点,但也不是没可能的.真的一直生活在这边,现在的年龄申请移民还有可能,如果等到五六十岁,再想移民,这边政府也不是这</font></p>
<p><font color="#ff0000">么笨的,那时就晚了.</font></p>

发表回复