新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 又碰到一个臭脾气的UNCLE,倒霉

觉得很多新加坡老头的脾气真的很臭,骑车时他从旁边路口也骑着车出来,差点碰上,我闪的快,结果没事了,平常没事就算了,他居然在我后面骂人,我以前刚来时基本是不和本地人一般见识,现在碰到臭脾气的人多了,自己脾气也大了,就和他对骂,骂到他走后,觉得很无奈.......
小狮租房
<p>有些时候,可以努力不让环境改变你。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>就算主要责任在对方,也主动说声抱歉,至少人家是老人。不用于他一般见识</p>
<p>他们可能没受过多少教育,长期生活在社会底层,火气大,素质不高。</p>
<p>但自己做的不对,却收到了对方的道歉,羞愧之心多少是有的。</p>
<p>善意可以彼此传递,就像恶意一样。</p>

新加坡老头不只恶,还很色,没文化没教养的,反正来了新加坡是后悔坏了,赶紧学完去别的国家或回国了。哪里都比这里好啊,看这里的人,吃没好吃,穿没好穿的,住的就是破组屋,惨。

其实我以前相信退一步海阔天空,善待别人也就是善待自己,但这些道理在新加坡好象行不通,是不是我特别倒霉,在新加坡碰到坏脾气的人太多了,购物,看病,办理证件,打德士...我哪次不是沉默忍让,但越退让对方就越放肆,得寸进尺,我上次也发过帖子,有一次我退让对方竟以为我软弱可欺,说了带侮辱性的话,我指了他几下,差点想上去揍他.....从那以后我不是每次都让着对方了....

发表回复