新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

大家的宝宝都吃手吗

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我的小宝最近开始吃手了,有时吃拳头有时吸手指,而且吃的津津有味,还发出声音。大家的宝宝都吃手吗?</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我该把她的小手拿开不让吃,还是该怎么办?</p>
小狮租房
大一点就不吃了,我儿子也这样的,9个月大的时候割伤手包了一段时间就戒了。

我儿子现在也这样,吃出的声音比吃奶时还大,哈哈

可能你宝宝要长牙了,我的宝宝有一阶段吸手指很厉害,过两天就发现他长牙了。

吃手是成长过程的一个部分,过一阵他还吃脚呢。

我家宝宝10个月了,天天小手往嘴里塞,吃得很香,但如果有她感兴趣的事(爬爬、玩玩具)就会忘了吃手。但睡前是一定会吃着手睡着的。我也没有办法,网上资料说,2岁吃手不是问题,之后还吃得想法纠正了。

吃手然后吃脚,以至吃一切能吃不能吃的东西,是小孩子成长的正常过程,不必过份担心啦. 这是孩子正用嘴触摸这个世界呢!

但要注意,常给孩子洗手,洗他可能拿得到放时嘴里的玩具等等.不要让孩子养成含着手指睡觉的习惯,如果长期这样,,会影响牙齿及嘴的发育,外形或许会有点改变的.

同意精精妈,我儿子到现在16个月了睡觉一定要吃手, 有点影响牙齿咬合, 众姐妹有什么好办法?

我儿子也吃手,我妈一拿出来就哇啦哇啦的着急

楼主,这是很正常的,因为小孩子会习惯性的把东西,放到嘴里尝试。。。
备注:我还没生孩子呢,不过是在书上学的,,呵呵

发表回复