新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 1万人中,只有1人答不上来的问题。是你吗?

有3个人去投宿,一晚30元,三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板, 后来老板说今天优惠只要25元就够了,拿出5元命令服务生退还给他们, 服务生偷偷藏起了2元, 然后,把剩下的3元钱分给了那三个人,每人分到1元,这样,一开始每人掏了10元,现在又退回1元,也就是10-1=9,每人只花了9元钱, 3个人每人9元,3 X 9 = 27 元 + 服务生藏起的2元=29元,还有一元钱去了哪里?

回复 1# 流砂 的帖子

小狮租房
是我, 我就是那个人.

服务生吗?

回复 3# 流砂 的帖子

什么服务生啦, 我的头都想的痛啦, 也想不出答案啦, 我就是那个答不出的人

:lol 18岁的时候就有人问过同样的问题.问到了现在..
何为经典,大概就这意思了

看过楼上几位的回帖。。看来我是1万个人中,第2个回答不上来的人。。。 (因为我都不愿意看这种问题第二眼)、

明白啊~
因为那个服务生手里的2元已经包含在了大家共同付掉的27元里面……
27元是大家实际付出去的费用,而27-2(服务生抽掉的)=25就是那位老板收到的费用……
不同的问题是不能放在一起说的……

原帖由 QQTBOY 于 28-11-2008 20:42 发表
看过楼上几位的回帖。。看来我是1万个人中,第2个回答不上来的人。。。 (因为我都不愿意看这种问题第二眼)、

:victory:第三个,同样的理由

发表回复