新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 12月上交资料,过程惊险刺激,以此纪念

我11月1号收到政府给的信,叫我去申请PR,表格都一起POST给我了,

可是我看到信是10月16号发出的,说明我已经晚了半个月了。。。 按照信的指示,在网上预约了时间,当时已经排到12月22号了。。。

好不容易等来了这一天,一切都准备好了,还提前了半个小时出发。。。因为家里住的远,去到ICA要1个小时,但是半路上发现什么资料都带了,唯独没有带护照和学生证。。。

当下赶紧再坐地铁回去,到家拿了东西,已经是4点15了,而我预约的时间是430。。。出了门就赶紧找了一辆出租车,上了车才发现钱不够,本想刷卡付帐,然后发现那个出租车只收现金。。。。最后翻遍了全身,总共15块,刚好到ICA的对面,差了几毛钱司机没有计较。。。    此时已经是443了。。。

心急火燎的冲上4楼,发现走错地方,再赶紧冲到5楼,幸好门口柜台没人排队,直接走过去跟柜台工作人员说明我的情况,她给了我一个号码,此时445。。。总算一块大石头落地了,等了一会,交资料的时候才发现很多地方写错,估计鬼遮眼了吧,然后借用人家的修正液,把表格涂了个面目全非。。。。

然后说还要复印学生证的背面。。。以前没有这个要求啊???赶紧拿了东西就去复印,可是全身上下只有1毛半,复印全部要3毛。。。怎么办。。。

下了楼本想出去取钱,可是因为时间太晚,出去就8能进了,而且浪费时间,当时ICA已经快关门了,不得以只好厚着脸皮找人借。。。

你说我找个中国人借,借1毛半人家当然不会相信你是骗子,好死不死我找了个新加坡女人借,而且还是个刚失业,整个人情绪都不对,还以怪异的眼光打量我。。。。最后留了她电话终于借到了钱。。。

再回原来的柜台的时候,接待我的那个小姐竟然已经下班走人了。。。我把资料交给了旁边的人。。。。

再然后出了门,取了钱,买了个杂志换了零钱,还了那新加坡小姐1块钱。。。

事情总算到此告一段落,剩下的就只有等待了。。。。

小狮租房
不容易。。。

丢三落四,都是自找的麻烦。

小四...........

呵呵,等下集............

原帖由 黑羊小四 于 5-1-2009 00:36 发表
我11月1号收到政府给的信,叫我去申请PR,表格都一起POST给我了,

可是我看到信是10月16号发出的,说明我已经晚了半个月了。。。 按照信的指示,在网上预约了时间,当时已经排到12月22号了。。。

...

恭喜!以后要多注意了,加油!
成熟是一个过程啊

发表回复