新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 教我如何选择

我的小孩正在中国读初一,我想带他到新加坡留学,有朋友让我现在就带孩子去到新加坡小学读五年级,而我想在中国再待一年,巩固一下英语,再到那边读6个月的预备班,然后参加考试,再进学校,不知道我的想法对吗?请狮城朋友们给予指点,白惠在这里谢谢大家了。
小狮租房
我自己的经历是国内读完初2过来读中一的...
我的建议是,如果经济允许,就尽可能让小孩早过来接触英文环境,年龄越小就越容易学语言...
国内的英文加强班最多也是纸上谈兵,很难有飞跃般的进步... 在新加坡如果能加入一个好的语言环境,能事半功倍...
当然,如果来新加坡进了一些都是中国学生的语言学校,那效果也好不了多少...
如果自己有能力或有关系办留学手续,最好不要找中介,中介介绍的学校都是很多国内的学生,语言环境不好

如果你高学历的补习英文可能还有用,如果你的学历不高,专业不好,就劝你放弃啦

如果你经济好,我觉得来了不值得,在国内一样学好英文

如果你经济不好,那就更别来了,三思!

你如果想去,说明经济条件不错,所以尽量早去。
前提是孩子要自学能力很强,不需要大人看着学习,这是一;二是对英语感兴趣,最起码不烦,能学进去。有了这两点,孩子出国留学,新加坡是无以伦比的选择,对孩子的选择以我的经历看,就是前途无量,但是是要吃苦的。
相信这位朋友能成功。

千万别找中介,如果你经济条件非常好,可以来,早来比晚来好,以我的经验一定要自己来一趟新加坡,如果轻信中介的话,那你会弄到重大损失,而且还不一定得到最好的结果.新加坡的学校自己也可以找的,你可以先上新加坡教育网选好几个学校,亲自来一趟亲自跟学校联系,你会发现你省的不止是一大笔钱,也可以省下被人骗的种种很难受的感觉.

不过最好是五六月份来,让孩子先上这里的私立英语补习班.一直到年底,新加坡是每年一月份开学,但从孩子来新加坡开始你只能呆一个月,因为只有政府学校才能陪读.等到孩子考过后确定好学校后你才能来.但是挺难的,对于妈妈来讲.一定要自己来一趟亲自问清楚.不然你会后悔为什么自己省了一趟飞机票钱,但最后被中介骗了N倍的飞机票钱.

发表回复