新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 雨茜

[保险] 雨茜理财问与答-293楼:TERM就一定很便宜?

我的新天地 发表于 29-3-2013 16:52
看了您的帖子,本人有几点想请教:

1,以男性下个生日30岁来计算,保额30万,保障范围:统一为保障死亡 ...

呵呵,谢谢你仔细的看了这个对比。

诚如你所说的,这一类的保障就是保费如此便宜,保障为主,收益为辅。这个产品的目的就是用最少的投入,构建一个终身的保障。收益的话,您都说了其它类似保险保障30万需要每个月8000,这个一年可能4000 出头。拿价差出来投资,到时候要取要用,不比分红型人寿容易么?

这一类人寿产品提供的公司共有6家,并各有侧重。

小狮租房
雨茜 发表于 4-4-2013 10:57
呵呵,谢谢你仔细的看了这个对比。

诚如你所说的,这一类的保障就是保费如此便宜,保障为主,收益为辅。 ...

那我是否可以这样认为,您的产品就是人寿加定期term insurance的组合?谢谢。

我的新天地 发表于 4-4-2013 14:23
那我是否可以这样认为,您的产品就是人寿加定期term insurance的组合?谢谢。 ...

不是。

是本身保险公司设计出来的“一体成型”的人寿保险。

这类保险已经在市场上流行几年了,没想到你还没听说过。

雨茜 发表于 4-4-2013 16:08
不是。

是本身保险公司设计出来的“一体成型”的人寿保险。

不是没听说过,它就是人寿加定期的变样组合,再回头看看您自己陈述的内容,很多人会误解的,谢谢。

我的新天地 发表于 4-4-2013 16:33
不是没听说过,它就是人寿加定期的变样组合,再回头看看您自己陈述的内容,很多人会误解的,谢谢。 ...

没太看明白您要说什么。。。

Anyway,只是想介绍大家还有这种选择,而这种选择已经被很多人认可是比较值得考虑的。

至于到底要纠结产品结构什么的,咱们都不是精算师,这方面过深讨论也没啥意义。以前有在投行做 product inventing 的客户曾经尝试自己用已有产品相结合来 Beat ,没 Beat过,最后还是选择直接买这种。

话说到底,跟自己自身利益最关切的还是自己付了多少钱,发生事情赔偿多少,没发生事情返还多少。

赞成您最后一句话,谢谢澄清。  详情 回复 发表于 4-4-2013 18:12

求电话

发表回复