新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 【求助】我该不该来新加坡找工作啊

求各位前辈帮忙了
26岁 尚无工作经验(只是上学时在一家券商实习过)
本人国内一所985大学的法律硕士
本科是会计学学士
06年通过国家司法考试(取得大陆律师资格)
08年通过大陆的注册税务师(不是注册会计师)
09年刚通过了ACCA全科
英语口语不是太好
由于没有留学的经历,我的学历新加坡承认吗
还有我能在新加坡找到工作的机会大吗(毕竟现在经济危机啊)
小狮租房
现在 新加坡经济危机最严重 来就是傻比~~我下月就回去了

你看到机会就对了!!!!!
当然实际的困难和暂时的艰辛肯定也是要考虑的!!!

危机

如果在国内做律师,其实不必考虑来新加坡.因为新加坡不承认中国的学历,你的律师资格是没有用的.
我在新加坡打政府工(算公务员吧),政府部门不承认任何中国学历(包括清华北大),不承认的意思是给你的起薪只相当于本地中专毕业而矣! 要慢慢等升职.但是移民厅是承认的,申请PR,或各类准证时,需要中国的学历. 不过,私人企业就不同了,应该是承认中国学历的.

幹嘛這麼想不開,硬要往這裡撞??
再說,在新加坡不能開口說英文,
做各行各業都有問題, 更何況是律師

你已经来了吗?我中国执业律师,在这边律师楼做诉讼,深知英文一定要好才可以和本地人拼!但是没什么好怕的,祝好运!

如果不介意当了很多年律师也不知道法院大门朝哪里开的,建议你做非诉公司律师, 不用讲太多英文,中国来的客户有多,可以充分发挥你的中国优势。

可以做清洁工作,据说也要本科以上的

路过

ACCA还可以用一下的,不过英文必须要恶补一下

发表回复