新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 我该不该来新加坡找工作吗

求各位前辈帮忙了
26岁 尚无工作经验(只是上学时在一家券商实习过)
本人国内一所985大学的法律硕士
本科是会计学学士
06年通过国家司法考试(取得大陆律师资格)
08年通过大陆的注册税务师(不是注册会计师)
09年刚通过了ACCA全科
英语口语不是太好
由于没有留学的经历,我的学历新加坡承认吗
还有我能在新加坡找到工作的机会大吗(毕竟现在经济危机啊

有没有机会申请PR
小狮租房
1# songkira 挺困难的,毕竟没什么经验。。而且这边英文很重要的。。若是在国外留学过可能容易些。。

建议楼主还是不要来了,在国内都取得了律师资格,来这边干嘛呀。。。英文不好看人脸色吗。。。如果这边跟你的专业挂钩的全的使用英文,就算会看脸色也不会工作耶,不要来了啦。。

你有ACCA证书就不用怕了.有ACCA你怕找不到工作.你只差一个机会而已!

谢谢楼上的鼓励 我渴望公平竞争的环境 远离利益集团 国内做什么事都要靠关系 违背自己的良心
我无法在那样的环境下生存

如果你过来的话,律师资格就完全没用了!税务师,如果英语不好,也等于没用!何必呢!工作应该找得到,可是,又不比国内多多少!很奇怪,为什么那么多人要想往国外跑,中国现在多得是机会,人人想跟中国做生意,自己中国人却想着往人家国家跑!我是情非得已嫁到新加坡,却天天想着能回国。如果觉得国内什么都要靠关系,你适应不来,其实,新加坡也是有关系好办事啊,现在的社会,国外就纯洁啊,一样的,到了国外你还不能适应人家的社会制度呢,如果你不能适应国内的社会制度,那你真的应该去提高一下自己的EQ!

我说的不是EQ 不是与同事的相处
而是利益集团 不公平
打个官司 就要讨好法官 送钱送礼 太黑了
还有国企改制上市 就是在贪钱 损害职工 投资人的利益
这是良心 你要在那个环境生存 就要同流合污 我做不到

7# songkira
自己开律师事务所,给弱势群体打官司。不错。
到这边,学医、法律的都靠边

人才,为什么不试试

英文很重要啊!建议突击一下英语口语.这边新加坡低学历的都会两句.
你再有才也要会口语啊,我们中国人读写没问题,要强化口语.

发表回复