新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

想给儿子入新加坡籍,大家怎么看

有什么利弊,不知道大家怎么看,我们是PR,基本不会去入籍,考虑到孩子在本地成长,给他入籍可能会比较有利,应该是可以单独入籍的吧,就算将来服兵役也没什么,大家给个看法
小狮租房
单独入不可以的吧?是不是父母必须要有一个是新籍的才能入,一起申请应该也可以。

我知道孩子和家长是可以一起入籍的,单独不可以吗

不可以的。

必须有家长一起拿。

那家长有什么要求吗,不工作可以申请吗,宝宝跟妈妈一起申请,爸爸不申请可以吗

申请公民者月收入需1.8k以上,上交2年的CPF单。

AUG
我觉得lz的想法要是能过得去服兵役这关呢,就没什么的了,早申请的好,能享受到一些待遇,尤其是孩子读书后,我们的孩子将来不太可能回中国了,因为他们这代在这里成长,这就是他们的生活环境了,回国他们就像到了国外,就像我们当初到新加坡一样,想想自己以前来这里的心情,那就是将来孩子回中国的心情了。不过, 他们可能会比我们好点,毕竟新加坡比中国要来得好

6# 天天喝汽水

单独申请不可以,必须父母一方是公民,也可以一起申请。
申请一方必须有工作。申请要求都在ica网站上有。
我们孩子第二代绿卡,即便不是公民,也得服兵役,除非你把孩子办成别的签证,不过那样就要拿出一大笔钱,等着付国际学生的学费,我老板就是这样,三个儿子都办成student pass.

我们现在给女儿申请公民,老公的已经换了,搂主有什么问题可以问我 ^_^

未成年人无法自己申请或者取消国籍。

发表回复