新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

~~关于带宝宝回国~~

马上就要带宝宝回国了,询问一下各位妈妈吗,我定的是东航的机票,这次打算回家多呆几个月,飞机托运行李,奶粉是不是随便带,因为我打算带6罐。

关于新加坡籍宝宝的签证,我问过中国大使馆的人,他们说去“地方的出入境菅理处”延期,拿着报生纸。因为他们态度太差,我没好意思多问。 谁知道,我是不是要把孩子的报生纸原件带回中国,中国在翻译,在去延期吗?
小狮租房
同问

我叫我妹妹问了我们那边的出入境管理处,说在新加坡大使馆翻译
请问LZ给孩子签了多久?

马上就要带宝宝回国了,询问一下各位妈妈吗,我定的是东航的机票,这次打算回家多呆几个月,飞机托运行李,奶粉是不是随便带,因为我打算带6罐。

关于新加坡籍宝宝的签证,我问过中国大使馆的人,他们说 ...
细细小丸子 发表于 11-4-2009 12:14

我妈妈前礼拜回国,带了20KG的奶粉,虎航的。
我这个月23号回,打算在这里办好签证再回去。

附加话外题,供参考:
今天带小孩去打预防针(这个针最好提前2个礼拜打),就是预防出国水土不服引起伤风,拉肚子的。还拿了一些伤风和止泻的药水,防备着。

我的宝宝在中国大使馆办签证,是180 天的。如果回国后还想延期的话,在当地公安局就可以办理了, 你打算让宝宝回去那么久吗?奶粉可以带多,只要在你的行李重量范围内就可以。宝宝的机票也有10公斤的托运,当时我是带了12罐。

最好是在大使馆先办张签证 一个月 三个月 六个月的 看你的需要 然后到中国后先去你所在派出所办

理外国人临时居住证明 以后签证到期后要凭这个办理延期的 最长可以一年 一年后还可以再延

如果不想在新办签证直接免签到中国也可以 我就是这样带儿子直接过来的 可办延期的时候要了太多证明

最好有张签证方便点 不知你的城市在哪里 我在北京 主要是要孩子的出身证明 这个是要拿出生纸在大使馆公证的

如果我没记错的话小丸子是沈阳的吧 在网上查一下你们城市的出入境管理处电话打去问清楚 我回国前就是这样

查北京的电话 然后打了电话才知道要拿出生纸公证的 但因为每个城市不一样 最好是自己问清楚最好。

奶粉只要不超重带多少都没问题 一般大人是20KG BB是10KG 你只带六罐应该没问题。

谢谢各位妈妈们的详细回答,,
我还有一个疑问,就是报生纸一定要在新加坡翻译吗,中国不可以吗。

我的宝宝在中国大使馆办签证,是180 天的。如果回国后还想延期的话,在当地公安局就可以办理了, 你打算让宝宝回去那么久吗?奶粉可以带多,只要在你的行李重量范围内就可以。宝宝的机票也有10公斤的托运,当时我是 ...
Adajin 发表于 11-4-2009 23:11

怎么办的180天的呢?我办的是三个月的,

我办的是三个月的,怕时间不够,万一我在多呆个一个月左右,所以就要延期。。

现在问题就是报生纸一定要在新加坡翻译吗,中国翻译可以吗?

发表回复