新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

【保险】做agent的话,great eastern, aia哪个比较好?

大家觉得做agent的话,选择great eastern, aia, 还是那些independent financial adviser比较好?机缘巧合,有这样的机会,在考虑要不要投身这行,恳请各位前辈给点建议。接触过great eastern和 aia的agent, 还想听听不同的声音。对independent financial adviser就比较不了解了。工作性质有些什么区别?
小狮租房
帮楼主顶

自己顶

看我的名字应该就是知道我是哪个公司的
说实话,公司不重要,关键是看你的AGENCY好不好。
产品其实哪个公司都差不多,你所在的AGENCY GROUP会有很大影响。

看我的名字应该就是知道我是哪个公司的
说实话,公司不重要,关键是看你的AGENCY好不好。
产品其实哪个公司都差不多,你所在的AGENCY GROUP会有很大影响。 ...
lifeisgreat 发表于 7-5-2009 15:32

可以就这个详细说说吗?

很简单,每个AGENCY都有自己的风格。
有些喜欢搞ROAD SHOW,有些喜欢做COLD CALL,有些喜欢去敲门,有些喜欢做REFERER.
而且,你一路上是不是一直有人指导你,碰到困难怎么办,有没有人帮你,这个都很重要。
找一个比较有名的AGENCY,那么他们的作风和做事手法,对你都是有益的。做SALES的技巧也是,你照着他们的方法做,成功的机率比较高。不过,最重要的还是自己啦。
一句话,你会卖保险,到哪里都会卖保险的。

相信没有人天生就会做销售的,可以谈谈你在新加坡做保险的体会吗?我分条问吧:
1.选好的团队重要还是选好的公司重要?
2.你是怎么开始的、为什么选great eastern
3.做为一个中国人(我猜的,不知你的英文程度怎么样)如何英文程度一般(听、读没问题,说的能力不是太好的)如何寻找客户、谈条约等等。
4.做了几年我,有什么特别的体会吗?
因为也打算入行,所以很有兴趣了解得多一些,先谢谢了。

楼上问得好,顶一顶~

声明:我从没卖过保险,自认现在也不会去卖,太多考试,想到就头痛,哈哈。
不过,由于本人对保险从业人员或私人理财顾问非常敬佩。(如雨茜版主)所以今天难得有点时间,谈谈我作为一个局外人的一点看法。
如果以后万一没房子卖了,要转行的话,我会怎么做。各位看看,笑笑,就好。

我认为,卖保险是一个用时间和人脉赚钱的行业,4大要素很重要:
1,公司,公司必须提供优质的产品和完善的服务,有良好的声誉,给人倏然起敬的感觉,这样我可以站在巨人的肩膀上,有一个好的起点。虽然有人说市场上的公司都差不多,但毕竟还是有不同的,规模,历史,产品种类数量,口碑,文化各方面比较。。。先选择公司。

2,系统,系统给我们提供成功的方法(成功者的总结和精华)和专业的工具(书,CD,会议),这样免去我摸索的时间,我只要复制系统就可以了。而且有助于以后吸引新人,辅导新人,留住新人。我会要求要RECRUIT我的人给我介绍他们的系统。
保险这一行,成功没有捷径,但是,不走弯路本身就是捷径。

3,团队,单打独斗的时代已经过去了,我要和一群真正有梦想的人在一起,要和成功的人在一起,这样可以随时获得他们的指导和纠正,可以一起群体作战,可以一起相互激励,这一行,我相信激励是必不可少的,因为我遇到的拒绝绝对多过接受,当客户知道我的保险人身份后,我即使是简单的对他或他家人的关心,会令他觉得我是在找机会。

4,我本身,作为保险从业员,我要有强烈致富的动机,因为我知道,当我习惯贫穷时,我就不会想到富有。当然,最重要的,对客户,一定是用心服务,站在客户的立场,为他着想。千万不能为了赚钱而抛弃原则和道德。更不能计较一时的得失。这样才会建立良好的口碑。
然后,我要全力以赴,而不是尽力而为。

以上只是小小的不成熟的想法,抛砖引玉。
过界了。各位财务,保险专业大侠千万别骂得太凶啊。

发表回复