新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bluesky88

[房产] 组屋区可能实行新移民配额制: 大家讨论一下会有什么影响

那你去问他了,为什么要把自己当小三。
catcat 发表于 2010-2-8 14:17

我不敢问他,我怕一问他又拽出一大篇云里雾里的文字来。

小狮租房
小三是不道德的,这跟新移民有什么可比较性?这2者的心理状态本来就不一样,非要把自己当作小三,这不是 ...
maurice 发表于 8-2-2010 14:13

那你去问他了,为什么要把自己当小三。

举双手双脚赞成。。。我今晚睡得着了,不然我还以为我真的脑子有病了,怎么看不懂人说话了呢

不然 ...
angel_luo 发表于 8-2-2010 14:07

不是不明白,有很多事还是不要明白的好,弄明白了给自己增无谓。何况到了我这把年纪早已过了愤青的年龄。

看懂他的小三解释,但没有看懂那张图片的解释。至于他为什么要拿小三来比喻,我想有他一定的道理。以当前 ...
catcat 发表于 2010-2-8 14:07

小三是不道德的,这跟新移民有什么可比较性?这2者的心理状态本来就不一样,非要把自己当作小三,这不是看扁自己吗?

你看懂他的解释了?我还是没弄明白这哥们到底想表达些什么,我只看出来他善于把事情一刀切,不是黑的就 ...
[/url]

举双手双脚赞成。。。我今晚睡得着了,不然我还以为我真的脑子有病了,怎么看不懂人说话了呢

不然人家还说我“彻夜不睡的适应本地生活”呢,我来了这么多年,才知道适应本地生活是需要彻夜不睡来努力的,至于努力方向是什么,我也不明白。。。。

你看懂他的解释了?我还是没弄明白这哥们到底想表达些什么,我只看出来他善于把事情一刀切,不是黑的就 ...
[/url]

看懂他的小三解释,但没有看懂那张图片的解释。至于他为什么要拿小三来比喻,我想有他一定的道理。以当前社会要当小三也是要有技巧的,不是每个人能做到的。首先你不能享受正室所拥有的待遇,其次你不能有怨言,再来还要能忍受别人的歧视和不公平的待遇。而新移民就像小三,首先不能享受很多待遇,比如不能买新房子,不能拿津贴之类的,其次新移民要多做事少说话的,就好像在公司里面如果你要跟老板多投诉或者多建议,你看最终的结果会是什么?再来就是本地人对新移民的观点,很多不管他们有理没理,如果讲不过你,就会来一句你们中国人都怎样怎样的。

哈哈哈,想起很久以前我们刚来的时候,我们的经理还问我们上海家里有几亩地几头牛呢。

哎,怪只怪你的言语太隐喻了,不解释没有几个能看懂的,何况有很多就算解释了也是要在这里经历很多风风雨 ...
catcat 发表于 2010-2-8 12:22

你看懂他的解释了?我还是没弄明白这哥们到底想表达些什么,我只看出来他善于把事情一刀切,不是黑的就是白的,看不懂文言文的就是呱噪的,同事没赞美中国就是在(心底里)看不起中国,被个aunti 吼了一声就耿耿于怀连着2天纠结得不得了,最后语重心长的来了一句:请有尊严的赚钱。貌似他看穿了别人都是帝国主义的买办,只有他自己最有尊严。。。没明白,实在不明白。

现在我觉得就是老人家,还是认为中国很落后。。。
越来越多的中国孩子来留学, 大家也都比较了解,已经好 ...
记忆消失 发表于 8/2/2010 13:32

是的,我还是觉得有文化的眼界开阔的人都知道中国是好的,是强大的

刚才我的同学还在msn跟我说不知道湖南省在哪里呢,因为中国实在是太大太大了,他只知道厦门,自感惭愧。

所以我觉得没有什么必要好自卑好愤慨的,骄傲就好了。

国内有些乡巴佬家里有几亩地几头猪也就牛得认为自己是天王老子呢,别人如果有愚钝的思想,谁也控制不了呀

大叔,我服了你了,你每次都说"这帖我不回了不回了",可是下次又见你说一串,而且又是看不懂的, ...
angel_luo 发表于 6-2-2010 22:58

现在我觉得就是老人家,还是认为中国很落后。。。
越来越多的中国孩子来留学, 大家也都比较了解,已经好很多了。。我那时读的那个是邻里的中学,学生本来就不多, 比我大2级的有2个中国人, 学习很好,但是人很傲慢,那时他们2 都是独行侠。我进去同学以为我也是那样的,我主动打招呼,最多也就回个hi ..  我后面几届就会很多中国学生近来了,几乎每个班都有中国人了,情况很快就不同了。。 等我读理工的时候,虽然我的专业没有一个中国人,但是同学也都觉得中国人来读书的是家里比较有钱的。。到现在工作也是, 我同事经常问我,你将来是不是要回国的呀? 你们在新加坡不爽了能回国真好,你们回去了基本上都是有车有房,不用还贷款, 压力没有新加坡那么大。。
大概这也是人多力量大的体现, 中国人多了,自然新加坡人也更多机会了解我们。。。。
现在还以为中国很落后的那些中年人和年轻人, 我都懒得理他们, 我都怀疑他们家没有电视还是怎么了, 看新闻也知道中国现在和他们想的不一样了。。

不过随着越来越多的靠中介来打工的人, 我拿工作准证的朋友说新加坡人也又开始认为在新加坡拿工作准证的人都是很穷很穷的人。。。 对于新加坡人这种片面理解的功夫真的是服气。。

发表回复