新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bluesky88

[房产] 组屋区可能实行新移民配额制: 大家讨论一下会有什么影响

哇,我几天没来, 看到房子都这么热了啊, 哈哈, LS吵的都很开啊。
买房还是按力和需要而行。 都等房跌,有时不现实, 等到终于跌了一点,又涨了,发现,涨的永远比跌的多。 等你买了后,又期望快快涨, 有时也是不现实, 看看这个版块里,很多人,房子还没拿到,刚签OPTION PURCHASE,都在说,房子会不会买贵了,意思是,房子怎么没涨的超过预期, 如果房子涨的太多,他们肯定不会这么问。
所以,政府最希望看到和谐, 房价平稳增长。 人的感觉慢,也没大意见。

小狮租房
我也不喜欢老爱讲理论的人。
事情没发生, 对未来的猜想,叫专家, 预言家。
事情已经发生, 对过去的评论,叫评论家。
甘蔗汁是个预言家, 预言家的话,可能发生,也可能不发生,所以说的没有意义。
KITTY你好, 是个评论家, 对以前的事情发生的做出评论,再根据市场做出推断。 评论家的根据是事实, 所以比预言家得出的 结果的概率要高。 哈哈, 我等着看结果呢。

同意楼上几位的, 政府是要让新移民融合, 而不是让公民分离。 所以, 新移民就是PR,(公民需要PR2年后才能申请,所以不是新移民)。 政府会限制PR的配额,有上限, 而没有下限, 也就是说,整栋楼都是公民,也合理,已经融合了, 而PR只能限制在一定名额类, 慢慢被和谐掉。 哈哈,PR变公民,可以。  公民变PR,几乎不可能,所以,PR都变公民了, 政府目的达到啦, 融入啦,被和谐了。

回复 40# goldenstar

什么时候开始执行这个政策?

如果这样的话,pr的房子就好卖了吧

不知道是按一个区, 还是一栋房子,如果这样的话,老房子就好卖些了,俺们家房子17岁,楼上楼下pr很少

所谓的融合只不过是个美丽的借口吧?本来是跟个人个性有关的东西,不是比例能决定的。
其实真正跟邻居融合又有多少呢?大多数还是跟朋友和同事相处的多吧?我原来住的组屋周围都是新加坡华人,住了十年,大多数时候也就是见面打个招呼,那就算融合了?政府这样做的真正含义要慢慢体会的。

所谓的融合只不过是个美丽的借口吧?本来是跟个人个性有关的东西,不是比例能决定的。
其实真正跟邻居融合 ...
bluesky88 发表于 28-1-2010 16:03

是啊。我也觉得政府主要担心的是怕某种族的人聚多了,容易闹事。另外,本地人不用同第一次买房,很渴望有自己住处的PR们出价竞争了,怨气会少些。然后,许多PR都被逼成公民了,对新加坡的归属感也会强很多。一石三鸟阿~

看了网友们的讨论,我觉得大部分人的智商都很高,意见可以直接供建屋去参考,哈哈!新加坡精英政策的成功度,从此贴中就可以窥见一斑。

我曾在NTU里住过5年多。个人觉得:jurong west之所以那么多中国PR聚集,主要因为ntu的地理位置与巴士设置。诺大的大学,只有去jurong piont的2趟bus,要shopping,要倒MRT,要看电影,都只有jurong piont这一个地方是最便捷的选择。长久下来,慢慢就盯死在这一个地方了。

其实NTU离它北面的choa chu kang也不远,但就是坐车不方便,唯一的172,只到大学的大门口,要进去非得再倒其他巴士不可。而NTU的门口这样深,步行是几乎不可能的。如果172开了支线直接进去大学饶一圈,我相信choa chu kang会是jurong west之外的,另一个西部热门区。

私人屋也有影响。
Harry9009 发表于 28-1-2010 11:36

私宅应该刚好相反...

PR聚集地,买不到组屋,有能力的人就会去追私宅...

这样的话更加不能换组屋了
更坚定了俺折腾私宅的决心

发表回复