新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bluesky88

[房产] 组屋区可能实行新移民配额制: 大家讨论一下会有什么影响

我看这个消息的第一个感觉就是, 政府是不是要间接的限制pr买房的权利呀。。。
现在没有比例限制,pr可以随便买,所有的转售组屋没有数量限制。。
如果有比例限制了,那pr可以买的房子总数一下子就变少很多。。可以买的总数在那边,就算有2个pr的家庭也不一定买的到房子了, 到时候不是间接的把新加坡 pr的数目对房子需求的影响和关系降低了吗?到时候移民厅和hdb 对彼此的影响也降低了,他们工作起来更容易一些。。你批你的pr , 我卖我的房子。。就不会像这次一样的,因为移民厅给太多pr, 搞的hdb 突然手忙脚乱的提高供应量。。。。。
新加坡本地人也就不用和pr抢房子了。。你们pr 有钱给高cov 就使劲窝里斗吧。。。。 政府维护的是公民的利益, 这很符合政府答应的扩大公民和pr 的区别。。  
到时候买不到房子的pr 就要租房子,租金比较稳定了,买卖市场就不会像这次一样出乎意料的突然的热起来。。。很多公民也许就不会像现在这样热衷于倒卖房子赚的那一笔钱了。。。

小狮租房
我看这个消息的第一个感觉就是, 政府是不是要间接的限制pr买房的权利呀。。。
现在没有比例限制,pr可以随 ...
记忆消失 发表于 28-1-2010 18:01

十分赞同这个说法!比例可以随时调整,具有极大的伸缩性。

总的感觉操作起来也会有问题,可能现在这个block有五个PR家庭,可能过了两年,四家转SC了,PR只剩下一家,自然的quota也就有了

回复 14# kitty你好

思路清爽!赞一个!

以前听说新加坡这个小经济体的一大优点是船小好掉头。来了之后,发现“船小好掉头”原来就是政策多变的意思。

我觉得无论如何对要买房的新移民都不是好事。对于那些想买国人偏爱地区的房子的PR来说,要花更高的价钱或根 ...
bluesky88 发表于 2010-1-28 13:08

买过了呢?买过了的不受影响了吧?
趁还没有实施,想买房子的赶紧买。

4月中旬环线地铁通车,很多屋子还要涨一节。打的招牌就是【环线地铁站,交通非常方便】

回复 32# kitty你好

谢谢了,我不用看报纸了。

不用太担心,新加坡的政策朝令夕改,变得很快的,说不定咱们还没有争论出个子丑寅卯来新加坡政府就又改移民政策买房政策了。

回复 51# 记忆消失

看了晚上新闻,削减PR的医疗津贴,更加同意你的见解

回复 55# YT091018

哈哈,没错

发表回复