新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

623,CC艰难、昂贵又健康的出生了

八小时的顺产经历令人难忘。其实在怀孕期间一直有一种侥幸心理,侥幸自己在生的时候可能很顺利,可能连疼痛都不怎么感觉得到,可能一下子就好了,一向以来良好的身体素质在生产的时候可能一切都不会是问题,可能……然而面对实际情况的时候,一切“可能”都被打碎了!不过人要知足,上天已经很眷顾我了,整个孕期过得那么轻松,几乎一点点孕吐都没有,胃口始终是那么好等等。

想想真是佩服那些顺产顺利或者感受疼痛不强烈的人啊,自己如此经历了一遭,很难想象顺产轻松该是什么样子的。前面的《顺产篇》一发,好多热心可爱的树友都以为小甜菜就是顺产的,虽然最后的结果在理想之外,但是确实我们已经努力尝试了,说起来真是挺遭罪的。

6月23日早上七点,我的医生来了,检查宫口始终开在4-5公分。我在极度虚弱中一万个好奇地问医生:“为什么我不能打无痛分娩?”医生回答胎儿太大,我的什么太小,而且照道理那个时候宫口应该开得更多了,而不是一直停留在4-5公分,估计自然生不了了,建议我们立即剖腹。

天哪,顺产都经过八个小时了,还让我剖腹???但是,那样的时刻,我们似乎没有什么更好的选择。安全第一,顺利就好,管不了那么多方式了,虽然心有不甘。

接着麻醉师来了,问我要全身麻还是半身麻?我说不清楚,有什么区别吗?全麻直接从输液进入,半麻要打针,麻醉师说你要怕疼的话就睡一觉全麻吧。我当时都疼 糊涂了,当然同意了,不过现在想想,半麻的话我还可以知道整个手术的过程,包括CC出来时刻。

接着来了几个护士,怎么弄的我也记不清楚了,只知道整个人慢慢舒服下来了,慢慢不疼了。如何把我转移到一张移动床上的,我记不得了,然后把我推出待产房,小均同学收拾东西随后。进入电梯,估计是从二楼到三楼。

因为是临时决定手术的,所以小均同学不得进入,我便被推入好几道门的手术室。一扇一扇的门儿随着我的推入自动敞开了,仿佛影片里的镜头一样,而我以躺着的方式似乎走过了悠远的时间长廊,希望尽快达到彼岸。一路过去并不都是径直的门廊,还有拐弯,拐弯处的门边一个戴着帽子身着蓝色手术服的护士还是医生看到我九十度弯腰微笑着对我说:Morning!我孱弱地回以:Morning!

接着好像是好几个人一起折腾把我转移到了手术床上。我看到我的麻醉师已经在了,跟我说了些话,比如第一次手术吗?以前有啥药物过敏什么的,具体的我还是记不清了。当时我看到了墙上挂着一口钟,非常认真仔细地确认了一下那刻的时间是2009年6月23日早上7点13分,后面的三分钟,我特地一二三在心里数了数。至于后来有个女护士问我“Boy or girl?”我答girl的时候,基本上已经是迷糊了。

麻醉师把一个什么气体的白色软胶罩在我鼻子上,说我会慢慢晕了,然后会睡上一觉。再后来便是一片空白,除了记得经常有人很大声地对我说“hello”,我用尽全身力气想要回应,睁开眼睛,但是马上又闭上了。晕晕呼呼中感觉有人按我的肚子,我会本能的弹一下,至于那弹起来的力道大不大,我就不知道了。继续在晕呼中感觉很多人在忙乱,然后又推着我,我心里想这到底是生了还是没生呢?我肚子里还有货吗?手术结束了吗?疑惑万分仍旧不敢问出口,我担心害怕恐惧一切都还没结束。

迷糊中我已经被推出手术室了,见到在门外的小均同学,他跑过来笑着看着我说:“你知道吗,我已经看到我们的baby了!”几个人继续推着我没有停下来,在他们疾步行走的路途中,我终于开口:"It's over?Where's my baby?"天哪,我真的就这么睡了一觉,一切都顺利结束了居然!当时的我真有腾云驾雾的感觉,一切都那么不真实,我的CC已经不在我的肚子里,就这样她已经出生了啊!!!

我们一开始申请的是四人间的病房,因为据说四人间很容易拥挤而被无条件升级,希望我们也可以幸运被升级。几个人推我进入325病房,果然升级到两人间了,不过比起昂贵的生产费用,这已经忒皮毛了。一番折腾后我被安顿在病房的床榻上,不断有护士进来帮我这个那个的,最频繁的就是量血压和测体温,在那样的过程中恍惚身体都不是自己的。

那个阶段我可能是半清醒状态的,有意识,又不能完全反应过来,麻醉的效果远远没有过去。小均同学跑进来跟我说:你知道咱们女儿多重吗?把我们俩都超越了(我们俩出生都是七斤半,我当时听到这话想想不可能吧),七斤六两六啊!头发好多好黑,居然还是个卷毛……一系列的信息传达过来,当时晕呼呼的我貌似一下子都消化不了那么多信息。我在思考这世界到底发生了什么事,这到底是什么日子?我是怎么了?为什么会剖腹呢?现在什么情况啊?

刚刚手术室抱出来过秤,哈哈!~

真不知道要等她自己发动的话得等到什么时候,

按照医生的意思起码要到7月初了,

晕忽忽,那不就可能要上九斤了吗,太恐怖了。

说真的,做了父母的人往往都有点那个啥,嘿嘿!

看到自己的孩子,男孩就说帅,女孩就是美女

其实刚刚出生的孩子基本上都肿肿的,眼睛都开不全呢,

哪里来什么漂亮好看帅不帅的,

只是特别是做了母亲的人难得有几个是理智的,

话说是自己身上掉下来的肉啊,

内心里的大爱在孩子没出生前就已经太完美了。

所以旁人更是只能附和:嗯,好看好看!哈哈哈哈哈!~

小均同学在拍这些照片的时候,

我还继续躺在手术室呢!

这样能看出好看不?还真瞧不准,嘿嘿!

不过在母亲的内心里,

对孩子的那份爱超越了所有。

小均同学说我进手术室没一会儿,他正准备坐下来休息一下,突然一个人抱着一个小孩跑到他面前说那是他的baby,吓了他一跳,太快了,好不真实的感觉。 CC是七时二十三分出生的,而我看到墙上的钟指着七时十三分时刻人还是有意识的,真是太神速了!小均同学把相机拿出来给我看照片,我是那么费力那么好奇那么渴望……天哪,那么胖嘟嘟的一个小妞妞,太不可思议了,我们的CC原来就是照片中那个小胖妞啊,这个小胖妞就是我和小均同学永世不可分割的拥有啊!

手术后发现两只手肿得都不能看了。

眼皮很重,人很沉,努力抗争想要自己清醒,努力想要更清晰地确认发生了点什么。护士进来问我们要看baby吗?我狠劲狠劲地点点头。

护士把CC推过来给我们看,红扑扑的小脸太惹人了。

当时连护士都说这孩子的头发真黑真多

虽然后来不那么回事,戏剧性的变色了,哈哈!

小均同学说这照片侧面一看还真眼熟,哈哈

跟网络风行的那个小胖子有几分相似,

当然还是我们家CC可爱多了。

轻轻唤她的小名,她貌似真有反应呢!

努力努力地睁眼还是开不全呀,嘿嘿!

产后第一顿挺简单,小均同学喂我吃完的。

早就听说Thomson的月子餐很不错,当然价格也很不错。

除了一日三餐外,下午一顿点心和晚上一餐夜宵。

我们的CC于2009年6月23日上午七时二十三分诞生于新加坡Thomson Medical Centre,体重3830g。我当时想到前面和着蛋蛋与璟,骗人骗过头了,很久之前蛋蛋就说我们CC出生3888g,结果生下来果然那么重了。这倒不要紧,没想到生产过程那么曲折艰难;这还是不要紧,当初要是胎盘低置一直没长上去也就直接剖了,这一长上去高兴的以为就可以顺产了,结果顺产剖腹都经历;受罪两重还是不要紧,结果生产收费也两重,CC的出生真是超级昂贵;不过一切一切最最关键的是,CC非常健康地出生了!

小妞妞出生前面几天的变化好像挺大的,

真正的一天一个样,这6月24日的样子已经跟23日不一样了。

胖嘟嘟的忍不住想咬一口,嘻嘻!~

我们家这个女儿喔,完全是小均同学版本的,

除了回家后头发的颜色变成栗色偏黄像我了,哈哈

反正脸上几乎找不到像我的地方,

果然是女儿像爸爸呀!~

肿肿的眼睛初现双眼皮。

小妞妞似乎没有遗传我的大双眼皮,

侃侃的女儿眼睛挺大,刚刚出生的时候也是肿肿的,

赶紧问她什么时候会大开眼界,

侃侃说从照片上看要三个月以后,

好漫长的呀!CC快快睁大眼睛看世界吧,嘻嘻!~

6月25日突然间奶胀得厉害,就把奶泵出来,

自己先尝了一下,

WOW,原来母乳是这么这么香甜的呀!~

不知道是遗传还是营养够好,

当初就预言母乳多的可以给CC洗人奶浴,哈哈哈哈哈!~

初生儿一整天除了吃奶就是睡觉,

一开始我却老想弄醒了玩她,嘿嘿!~

6月25日半夜我好想把CC去弄来玩,

所以就按铃叫护士说我想喂奶。

6月26日大概零点三十分护士把CC推来了,

当时别提心里多乐了,多美好的亲子时间呀!

一开始她吃我的奶挺享受的,

享受到后来真是有点崩溃,

没想到每隔一个小时她就要吃奶,

最后连小推床她都不愿意睡了,

我就把她放我床上一起睡,

就那么一直折腾到天亮,近早上八点护士来推走。

6月28日,CC出生第五天,正在享受日光浴,

泰然自若呀,哈哈!~

小狮租房
可爱可爱,超级可爱,小妞头发满美的,油亮亮的。

宝宝真可爱.我也快生了.想问LZ,医生为什么要宝宝趴着睡呀.

嗯...,很可爱的宝宝. 真的是好胖啊,我记得我女儿出生时六斤多,可看上去瘦巴巴的。

5# kellyhuang24
可以更好的锻炼她,我女儿一开始趴着就能把脑袋撑起来了!

4# Ruixi89
我文章中有说明呢,至于费用你可以到Thomson网站查询一下,每个人情况不一样,收费也会不一样的!

恭喜新宝宝出生~lz辛苦了~~

恭喜啊,可以我不明白为什么楼主去医院可以这么悠然,还办手续淋浴什么的,不是到要生了破水才去医院的吗?还有楼主有选定什么日子去医院生啊.

这样小就能趴着了吗? 那不能伤的她的小脖梗吗? 还有楼主很猛,不到10天敢给BABY 来日光浴,也不怕伤到她的小眼睛。。。。。
请问是第一胎还是有育儿经验? 像我这样的新手妈妈,你的这样动作肯定是不敢做的。。。。

恭喜啊,可以我不明白为什么楼主去医院可以这么悠然,还办手续淋浴什么的,不是到要生了破水才去医院的吗?还有楼主有选定什么日子去医院生啊.
mango76 发表于 16-7-2009 22:33
我是什么反应都没有就去医院生的,没选定日子,医生叫我去生的,前面我还发了一篇题为《622,CC出生前奏》,你要是看了就知道了,嘿嘿!~

发表回复