新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 留学DIY

[陪读话题] 成立陪读妈妈联络中心(感谢大家支持,51楼有更新)

三个女人一台戏,女人多的地方一定是非多!
与其众多的妈妈们聚在一起忆苦思甜,说东道西,不如给孩子们打打牙祭,顺便交流一下学习、工作经验。原先志同道合的几位妈妈大都功成名就回国去了。很久没有聚会,我们来 ...
叶竹 发表于 28-8-2009 09:24

我也是这样想,肯定是要带孩子一起才行,不可能就几个陪读妈妈。

也是计划各人带1-2个拿手好菜,一起来share。不过每周六聚会太频繁,因为大家都有自己的事,建议一个月一次可能比较合适。

那选什么地方比较合适呢?需要开阔,最好有娱乐运动场所给小孩,和可以聚在一起聊天的地方给妈妈,当然最好免费(不过不免费也可以,有位好心人愿意赞助)。

我初步设想是:
1、东海岸
2、西海岸
3、某私人公寓的会所

小狮租房
初次见面建议在新加坡植物园,空气清新,环境幽雅,而且又是免费的。呵呵~

支持

10# 初来乍到007

谢谢新加坡的朋友,非常支持也愿意效力。

题目貌似已经成为成立了,希望不要忽悠大家,联络中心地址确定了吗?

先讨论一下中心的目的:

1、帮助陪读妈妈和小孩们适应新加坡生活;(就是让刚来的人乖巧听话,活得像个新加坡人?)

2、大家分享这里的资讯;(???这里的东西是分享的吗?真假需自己明眼与大脑辨认)

3、为没来新加坡想来新加坡的妈妈们提供真实的第一手资料。(中介与喜欢“帮助别人”的“热心人”们的工作)

注:自从陪读政策推出实施以来,已破坏与拆散无数个两国的家庭,导致凶案命案不断发生,使大人孩子得以遭殃,并使得陪读妈妈在当地名声极坏,生活艰难处处碰壁。

DING

支持

视乎都有道理

我觉得LZ的提议没什么不好,如果他有不良用意也是瞒不了多久的,大家何必一开始就断定一件事呢,其实都在异国他乡,有人这样提议,陪读妈妈在一起交流交流也好呀,有人赞助更好,没有的话每次聚会也可以AA制,公平些,参加也是自愿的,有什么不好呢?我去过新加坡,也即将成为陪读妈妈,这是我个人的看法.

补充下,某些人不必一开始就人定LZ提议是坏事

发表回复