新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 杰妮儿

[分享推荐] 11

同问上海第一胎报户口手续和材料?宝宝必须回国才可以办吗?

小狮租房
mppp 发表于 23-6-2010 13:33

朋友的第一胎在新加坡怀孕,宝宝在08年1月出生的,08年底才才回去落的上海户口
而且还拿到了生育津贴,1万多人民币
这个生育津贴,是只要曾经交过1个月的“二金”“三金”或“四金”
就可以拿到

具体我不是很清楚怎么办的,好像也不难,可以打那个热线
好像是12333还是962222的

上个月回上海去所在的街道咨询过第二胎报户口的事了。

带上所有证明自己是华侨的资料复印件交给街道审批,审批完会给准生证的。
生完第2胎后拿着准生证就可去**报户口了。
不需要罚款的。

mppp 发表于 23-6-2010 13:33

宝宝当然要一起回国才可以办的,没错的话审批时间应该是100多天的工作日。

朋友的第一胎在新加坡怀孕,宝宝在08年1月出生的,08年底才才回去落的上海户口
而且还拿到了生育津贴,1 ...
~丫丫~ 发表于 14-7-2010 18:13

真的啊????
我交过一年半的七金阿~~~也能拿钱么?在新加坡,因为是pr,什么钱都拿不到……

回复 21# 羊扭妖

我是99年拿到PR的,2014年到期,但我从2005年一直在国内生活,我这样还算不算华侨呢?

今天询问了上海侨办说09年12月30号国务院新通知,侨办也不给开华侨证明了,华侨也不照顾生老二了, 要报户口要交社会抚养费的,
老二腹中不知怎么办..

最新消息,今天上午打电话咨询了上海侨办。答复说只要孩子出生后三个月以内满足华侨条件就能给开照顾生育证明...不过我看保险起见,还是出生前拿到再生育证明比较好啊

这个帖子好啊,但是不给办华侨证了阿

哈哈,可以说是利好消息不,嘿嘿 收了

发表回复