新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 杰妮儿

[分享推荐] 11

baihw 发表于 16-3-2012 13:42
最新消息,今天上午打电话咨询了上海侨办。答复说只要孩子出生后三个月以内满足华侨条件就能给开照顾生育证 ...

街道计划生育办给开证明,当时我爸去问,说让我本人回去一趟就开给我,等我回去了他们开始踢皮球,不给开了。。。后来去派出所问想直接报,说要罚款17万。最近准备回去罚,派出所又说谁说17万的啊,要罚我老公3年的工资,晕死了。。。这些电话回答都不作数的,每个人的回答都不一样。。。

小狮租房
二宝都三个多月了,正在担心户口的问题要怎么办,老公数不报了谁知道什么时候开放随笔生了呢,再说他们要不要回去还不一定呢,可我还是想给孩子留个中国身份,哥哥都有弟弟没有多不公平,而且孩子也能多个选择。可要怎样才能报上户口吖,我可不想交罚款,那都是吭爹的呀

有人知道北京现在啥政策吗?

同问北京二胎政策。。。

我最近再给老二上户口,不过是找的人,花钱办,罚款太多了,拿了上面说的相关手续,不过没要这里的ic现在还在等结果,我家是二线城市可能好处理点,本来想用华侨二胎的方法办的,可是人家说人家不认,华侨二胎也要罚款的,最后叫老爸去找人啦

同问上海第一胎报户口手续和材料?宝宝必须回国才可以办吗?
mppp 发表于 23-6-2010 13:33

宝宝当然要一起回国才可以办的,没错的话审批时间应该是100多天的工作日。

请问100多天里马全家人都要待在上海么,我们要回来赚生活费的.有谁能给个详细的介绍不.

去年8月份遇到一个上海侨办的,说现在没华侨证和二胎准生证一说了。
那,如何为在新生的二胎报户口啊?去街道办?
去年6月全家拿得PR,LP公派留学。

对这里的华侨定义还不是很清楚,是pr吗,还是虽然不是pr但是呆了很长一段也萛吗?

楼主我想问一声,我家大宝在上海出生的,户口是跟着我的,如果想要第二胎的可以直接去派出所报户口伐?

春节后刚刚去过上海华侨办, 说PR2年才算华侨, 并且要在国外住满18个月. 侨办的那个女的负责人非常专业, 仔细看了我的护照, 说没问题, 等着, 大概30分钟后, 给了我华侨照顾生育证明. 这是我遇到的国内政府机关办事效率超级高的一次, 从进电梯到拿到证明, 前后大概1个半小时. 赞一个.
然后拿孩子在新出生证去民生路1500号(市局出入境管理处) 翻译, 135大洋, 3个工作日快递到家.
然后就是去街道计生办(父母一方户口所在地, 我们在松江) 办准生证, 办的人有点官腔, 但业务还算熟练, 第二天拿到准生证.
接下来就是要我到高院去翻译出生证, 然后去新加坡外交部敲章(翻译件原件敲章, 英文复印件敲章), 之后就是到中国大使馆做认证. (这一步还没有办, 明天去试试)

发表回复