新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: pleaseii

【房屋】不打算在新加坡长待下去的话不能轻易买HDB呀

现在还有10年的pr吗?
我觉得如果5年的PR,到期不好续的,就不要买HDB。
如果是10年的,可以买。
tellmewhy 发表于 30-8-2009 22:10

小狮租房
其实不能这么算的啊...
首先,房价是有升有跌... 可货币是只跌不升... 钱要放在哪里...
既然短期,那以5年来算好了...
如果此帖发于5年前... 那时房价多少?房租多少?已当时来算也一样是鸡肋... 5年之后,现在房价多少?房租多少? 即便中国这样房租不够cover房贷的地方,为什么还是买房宁愿空着.. 这么算是肯定亏钱的... 可是5年根本都番倍了...
回到10多20年前,HDB大概三房10万(80年代好地点也是2万多)... 那时房贷对于当时来说应该负担也不小... 可是即便现在没还完,200,300块钱对比现在的租金算什么?
放眼未来也是这样... 现在1200,1500感觉很大... 20年后又算什么...

On
感觉楼主犯了一个根本的错误
拿现在钱算未来账,尤其要算5年后的账
因为有太多不定因素,
房价涨跌,
新加坡物价水平涨跌,
新币对人民比汇率,
国内物价水平涨跌,

说不定以后这边出租房根本养不起你在国内住着。

还是那句老话,算好眼前的就成。
100个case99个都是买房划算。

从女人的感性角度讲,如果现在有足够的首付款,正好需求又比较强,那就买咯,考虑那么多干什么,活在当下最重要。
怕就怕,计划要回国,最后又不回,白熬几年租房子。

买个米老鼠公寓啦,没PR的问题,自己住着也省下现在的房租。
问题解决,over.

其实不能这么算的啊...
首先,房价是有升有跌... 可货币是只跌不升... 钱要放在哪里...
既然短期,那以5年 ...
goldenstar 发表于 17-12-2009 10:30

有理,自己住、10年20年着想,还是要买的。

350k的房子两间才租1100?我家330k,两间普通房可以租1400,位置很关键
转载请注明出自新加坡狮城论坛 http://bbs.sgchinese.com/,本贴地址:http://bbs.sgchinese.com/viewthread.php?tid=2323867

你的低售价高租金房子地点在哪里?很好啊,我也要。

发表回复