新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: teamaker

[房屋]房地产经纪的价值&卖房DIY

铜牌,想问问你,如果是买房diy会容易么?现在一般卖方都有agent,怎么可以避免卖方agent给我们施加压力要 ...
coony 发表于 20-4-2010 12:50

买房比卖房复杂多啦,所以我并不介意1%的费用,可惜这年头好的经纪难觅啊。这行业都被那些糟糕的经纪搞烂了,良莠难分哪。

小狮租房
这坛子里有很多好经纪的。

本人来新加坡多年, 以买房/卖房经验而言, 也算丰富 - 买卖HDB, 新公寓, 二手公寓, 算是都经历过了. 平心而 ...
teamaker 发表于 30-8-2009 19:28

买公寓不是不需要佣金吗?
只有组屋需要

回复 9# 一家四口

我买组屋的时候是有付中介费的。。。公寓才是只有卖方付吧

回复  一家四口

我买组屋的时候是有付中介费的。。。公寓才是只有卖方付吧 ...
esther001 发表于 5-5-2010 00:17

我是认为买卖屋子理论上来说都是可以DIY的,新加坡的操作程序都很规范,只不过大部分人选择省心让经纪去打理了。

组屋的买卖程序其实就那么几步,材料准备好,没有什么买卖纠纷完全可以DIY, 公寓买卖在房源、客源上没有组屋充足,所以买卖的人基本上都要依靠经纪。

经纪的价值是拥有买家和卖家的信息,这个DIY不了啊。...
friendli2000 发表于 5-5-2010 22:25

就我自己买房的经验来看,我知道的信息远远多于经纪,只需要多查查网络信息和翻翻报纸,看房后期基本都是我列清单给经纪让他给我联系对方,很多房子让经纪带你看可能都晚了,因为需要三房协调时间,你看到信息然后直接联系卖家看房子,看中后再找经纪讲价钱还比较快,而且你比较能掌握主动权,因为卖家中介很可能以为你没有中介而给你比较好的价钱。我跟我老公已经决定下次换房坚决不要经纪

发表回复