新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: vickychen

【保险】想为自己和家人买保险,达人请进

不是说CPF可以cover一部分费用的吗?我打算老二在这边生,先打听打听,呵呵。
lilyshensun 发表于 7-10-2009 10:38

是的,可以动用部分CPF保健户头来支付费用;

但保健户头并非保险,要保险公司帮忙支付的话,需要购买相应的保险产品

小狮租房

1# vickychen

Vickychen, 你好 ,针对你的问题,我有以下意见提供参考:

1. Medisave 目前只可以用来购买医疗保险,而不可以用来购买人寿保险和意外保险
2. 你和你老公都有稳定工作,请您先咨询所在公司的人事部门,是否已经购买了集体医疗保险,或者意外保险以及保障范围是否足够
3. 如果是公民或者PR, 基本上都已经在medishield健保双全计划之类,也就是说你已经拥有了可以满足C/B2(6~8病床/病房)级政府医院的保障,若非希望提升到B1/A/私人医院(1,2或者4病床/病房),则无须购买额外私人医疗保险
4. Medishield以及私人医疗保险提升计划(例如myshield) 都不是100%承保,而是需要投保者首先支付一个打底的费用(deductible $1000~$3000)和一个共同保险(10%),比如医疗开销为$10,000, 住B1即病房,那么投保者需要首先支付$1500打底费用加剩余$8500的10%,也就是$850. 这样投保者自己一共需要支付$2350, 而保险公司赔偿$7650.
5. Manulife 的医疗保险计划Manucare 可以100%承保,但是必须用现金,而非Medisave支付
6. 人寿保险提供永久保障,但是意外保险通常只能承保至65岁
7. 儿童保险至少出生15天后方可投保

以上意见供参考

对人寿和意外保险比较感兴趣,花钱买平安吧,同时也有部分投资作用?这部分我不太懂哦,大家怎么看呢?

人家下个月生孩子,你也下个月生孩子?

我纳闷:为什么老鼠会没有窝呢?你解答一下,满足我的好奇心。因为我认为老鼠都是有窝的。因为老鼠们都会打地洞。他们随便打一个地洞就是他们的窝了。 ...
老鼠爱小米 发表于 7-10-2009 01:11

我暂时还没有要小孩的打算,呵呵。

名字是我老爸以前调侃我的时候所的,因为我以前读书工作的时候搬来搬去的,没有其他特别意思,只是让自己不要忘记以前的辛苦的日子。

谢谢12楼的xpnk1。
1 我们想用Medisave买医疗保险,其他的可以用现金买。
2 我们公司都有为我们买保险,但是保的金额不是很够。在新加坡,雇员万一有什么意外,公司可以在3个月后解雇他(我在其他帖子看到的),所有保障恐怕都没了 。所以,自己另外买保险还是有必要的。
3 我们都有MediShield,想买其他保险来补充MediShield没有照顾到的地方。
4 有些保险,加点钱买个rider,就能得到全保了。
5 如果能用CPF,就不用现金;不能用的话,才动用现金。
6 至于人寿保险,意外保险等保多少年,可以选择的话,就尽量选长一点的。
7 儿童的保险不急。等我们买好了,再给他买。
不知道我说的对不对,请有经验的朋友指教。

vickychen 发表于 7-10-2009 21:02

考虑的很现实可行

1~5,主要目的就是充分利用CPF 的 MediSave再补充些现金购买一完整的医疗住院保险
6,人寿险可以到100岁,意外险一般保到75岁
7,有道理

个人觉得 保险么 买平安就好了 投资自己去做做 - 除非是想给保险公司强制储蓄的

i- term + Income Shiled 的搭配很合理

我给我自己和老婆买了 LUV + Enhanced Income Shield + Income Shield Assit Rider

Income 的理赔不是最快的 不过最近在拼服务 打给income 热线去问路 都会得到答复

- 如果考虑整个家庭的话,Aviva的MyShield值得推荐,到时候小孩子可以不要另外单独买一个健保计划(除了私人医院住院配套)。
- 如果什么住院费用都要全包的话,有了MyShield和公司的基本医保配套一般都比较保险了。如果公司的不足够,那么一定要用到现金另外买其它额外保障了。

恩 Aviva 的 shield plan 也不错的 貌似 Aviva , Great Eastern 和Income 的Shield plan 都是类似的

可以用CPF 来付主险保费的,保障的东西也差不多,保费也差不了多少

发表回复