新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: legilimens

[房产] 【房屋】排屋好不好?

忍不住想歪楼了……有米人真多

小狮租房
老公总想在国内投资买house,是时候打击一下他的想法了……

我的经验是,以整体的安全性来说,排屋不及公寓(我家婆家的后院曾爬进过1米多长的大蜥蜴,当时把女佣吓得半死,小偷什么的就更难说了)。除非你买带公寓设施的共管式的排屋,但要买也一定要看整个小区里的单位数,若只有几间的劝你千万别买,每月光物业费就是一大笔的开销(我有朋友住这种房子,整个小区只有8栋,每月物管费800多)。
另外觉得若将来想出租,排屋也比不上公寓出租来得容易。
我住过penhouse,刚开始觉得上下楼,卧室在楼上,比较私密,但时间久了,就觉得每天爬楼梯是件烦人的事了。有小小孩子的家庭是不合适的(不安全)。
所以有能力。要买就只买单层的,到老了生活也方便。

人多钱多可请佣人,或本身勤劳、没有过敏体质、爱好清洁、除草、除虫工作、不想与人分享运动设施者,建议选排屋。
不想与女佣分享空间、对尘螨花粉过敏、四体不勤者,选公寓高层。

43# 真烦人
这么贵的管理费是不是位于好区?一般这种小型的ClusterHouse设施不多,有些号称有私人泳池,但维护费是自己出的,不算在管理费中。
我家附近有一家10多个单位的项目,管理费300多而已,当然那个泳池只能算是大浴缸。

我的经验是,以整体的安全性来说,排屋不及公寓(我家婆家的后院曾爬进过1米多长的大蜥蜴,当时把女佣吓得半死,小偷什么的就更难说了)。除非你买带公寓设施的共管式的排屋,但要买也一定要看整个小区里的单位数, ...
真烦人 发表于 2009-10-18 20:21

一米长的蜥蜴我见过,在我们公司的后花园。吓得同事们半死,个个都不要做事情了,我还敢上前去看个究竟,她们直接蒙住眼睛尖叫。还埋怨我不该上前去看,说我打扰了它,它受到惊吓到处乱跑跑到同事跟前怎么办?我当时以为是【四脚蛇】。竟有这么大条的四脚蛇,像蛇一样,还像【小鳄鱼】。粗皮粗皮的。原来是【蜥蜴】。

新加坡人怕这个怕得不得鸟。

还可以想象巨大无比的壁虎爬进屋子里面来,就在天花板上。你睡觉时,睡着了,张大嘴,哈气,打呼噜,那个壁虎正好掉进你的嘴巴里面。。。。。:curse:

43# 真烦人
这么贵的管理费是不是位于好区?一般这种小型的ClusterHouse设施不多,有些号称有私人泳池,但维护费是自己出的,不算在管理费中。
我家附近有一家10多个单位的项目,管理费300多而已,当然那个泳池只 ...
cindyw03 发表于 20-10-2009 23:25

不是,是在很偏的郊区。但有一点我写错了,是独栋的villa(但我看这villa也比排屋大不到哪去,只有后院,没有前院的),而不是排屋。因为小区的设施很全,游泳池也不小,还有壁球室,但维持费就只有8家人家分担,费用当然就上去了。不过,这个价码的物管费也不是最贵的,我的另一个朋友住雅茂园,乌节那儿的高层公寓,那物业费就更是不得了,一个月1500(不知现在涨了没有),当然高物业费,小区设施也很好,会所居然会专门雇个人带着白手套给住户开门,我等平民看了,只有“望屋兴叹”鸟。不过金窝银窝,我还是喜欢自己家的“狗窝“,呵呵!

对了,买排屋的人若打算长期居住,还有一点是要考虑房屋的维修问题。私人产业的维护费是要自己出的,房子旧了,这方面的费用也会很高。当然若是买的brand new而又只是短期居住的话,就不需考虑这些了。

以前我老公的车子进过蛇,也不知道那条蛇从哪里钻进去的,看见我老公要进车,逃进我这边的椅子下面,我老公没办法抓它出来。所以就这样去接我,我上车时他也没告诉我,等那条蛇出来,在被抓的时候我才知道。我知道是差一点没把我给吓死,居然是一条大概有一米长的彩带蛇,而我就于蛇共坐了20分钟而且还完全不知情。

佩服你老公,我啥时也抓条蛇放车后,有趣,

以前我老公的车子进过蛇,也不知道那条蛇从哪里钻进去的,看见我老公要进车,逃进我这边的椅子下面,我老公没办法抓它出来。所以就这样去接我,我上车时他也没告诉我,等那条蛇出来,在被抓的时候我才知道。我知道是 ...
catcat 发表于 21-10-2009 09:20

这个老公肯定被你骂臭头了吧?:curse:

发表回复