新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: legilimens

[房产] 【房屋】排屋好不好?

47# 真烦人
这么多设施,又只有8户,难怪管理费这么高了

小狮租房
这个老公肯定被你骂臭头了吧?:curse:
一家四口 发表于 21-10-2009 10:56

我倒没有骂他,因为他知道我怕蛇所以没让我知道。

AUG
有地的好处主要就是自由,你想怎么改你的房子都没人管,当然不要弄得挺另类的就行了,还有呢就是可以把自己的脸摆足,除了这些呢都是遭罪,尤其是费用,一个月除掉你供房的呢,看你的房屋多少钱了,不过每月的什么地税还有什么烂七八糟的费用摊到每月大概要2000左右(有的时候来张单子都不知道要的什么钱:L),如果遇到房屋的维护时期,那就更惨了。所以买有地不是每月供房还贷那么简单。大家说得那些都是小问题,哈。。。。有地房产每月的开销才是大问题。

LS 可以具体说说什么费用会2000/月,听起来很可怕,是千万豪宅?有地的地税和公寓一样算的,主要取决于屋价。普通landed没有管理费,定期维护的费用而已。ClusterHouse有物管费,一般的维护都从里面开支了,和公寓一样呀。

我猜Aug指是utility charges(那么多的房间全开个空调费用也真是不少)再加上园丁费、两个女佣的费用,有的家里还有什么游泳池的维护费等等,要是把这些都加上,那2000也不够用;P

有地的好处主要就是自由,你想怎么改你的房子都没人管,当然不要弄得挺另类的就行了,还有呢就是可以把自己 ...
AUG 发表于 2009-10-23 15:09

这么有经验,你可能就是住排屋的。。

佩服你老公,我啥时也抓条蛇放车后,有趣,
dapayoh913 发表于 2009-10-21 10:11

我来新加坡这么多年了,还没有看见过蛇的踪影。貌似很少的,碰上了是运气好。

以前住一处排屋, 人在楼下洗衣房洗衣, 突然发现后门敞开,客厅电视机被人摸去了, 原来进贼了。 
把我胆子吓破鸟。 

以前住一处排屋, 人在楼下洗衣房洗衣, 突然发现后门敞开,客厅电视机被人摸去了, 原来进贼了。 
把 ...
Nadal 发表于 2009-10-23 17:51

我干脆【偷人】也不要【偷电视机】。电视机比人还重,可是人比电视机值钱。

我家的电视机送给小偷他都拿不走。装修的时候,我试过,两个我抬动都不动一下。

还是那些装修工人有力气,2个大男人抬着挪了个地儿。

这个贴对我的打击不小呀
本来挺想买排屋的

发表回复