新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yulei_feng

【装修】最近家居软装心得

这个周末expo又有电器展,可惜我已经买好了,可惜,可惜。。。

小狮租房
电器展天天有,没什么可惜的。晚一天买就会便宜一点,总不能不买,一直等吧。

这个周末expo又有电器展,可惜我已经买好了,可惜,可惜。。。
yulei_feng 发表于 2009-10-21 01:26

我们买得更加早,不是后悔死啦???

你看看我家的电视机,虽然29吋老古董了,可是质量不差呀,效果十分很好,图像音质找不出毛病,是【Sony】的,舍不得丢呀。

(其实是抱不动,想丢都丢不鸟呀。不说抱出去丢了,就是挪个位置也挪不动啊。电视机和DVD等,全部是【老SONY】的。重得要死。)

电器,说实话,还是老的好。以前的东西,很经用的。现在的东西,豆腐渣工程。

如果窗帘国内做的话,拿过来能不能找人安装呢?价钱差不多的吗?

窗帘如果是想在新加坡买的话, 可以去就JOO CHIT complex看看, 那里有很多间,可以货比三家, 选择比较多, 价钱是一定比宜家便宜。

DIY 窗帘架:
不管你是轨道的, 挂竿的,其实就只需要一把冲击钻,在墙上打几个眼,膨胀螺丝, 就可以了。

个人经验:
房间里的窗买个窗纸帖, 直接贴在窗上( 这个需要专人做,自己没那本事), 这样就一劳永逸,省了day curtain-虽然后来在宜家看到现成的 lace day curtain 才20不到,好心痒痒啊。
night curtain--国内淘宝网上找了, 让家人买了寄来的。自己量了尺寸, 在网上找“成品窗帘”, 通常要比定做的便宜很多。
1)客厅; 2米宽的窗, 成品, 打了眼的, 直接穿在竿上,人民币300, 竿: 宜家, 好像是 S$39,装修工装上。
2)两个房间,   窗纸贴, 淘宝选, 便宜的可以忽略不计, 找人贴 2个房间连加一幅壁画 S$150.    窗帘: 同上,淘宝买;人民币 300  , 轨道, Joo Chat complex 买, 不到$50.

全部搞定。

问一下:那个窗户纸,听说贴了等于没有贴。外面一样的看得到屋里。晚上的时候。有人说那是自欺欺人。

不管是是否看得到屋里啦,心里总觉得没有安全感,不踏实。还是厚厚的窗帘布拉上才敢脱衣服。

这是心理作用。

白天的话,绝对没问题。 因为屋里暗。
晚上的话,如果屋里开着灯, 外面能看到影子。所以呢, 晚上就用night curtain喽。

我也贴过绿色的,但是还是没用的,所以象版主说的,两次窗帘最安全,有时一层窗帘晚上屋里开灯,在外面都能看到屋

子里的人影.我有次在游泳池就看到一家只用一层窗帘的人在家的行动,所以我赶快回家把家里只订做一层的又加做

了一层.那种罗马式的有时就能看到人影,因为只有一层.

听你这一说, 倒真有点怕了。 今晚赶紧上去对面的楼看看自己的。 真是的话, 就把night curtain换成双层的。

期待照片!

也打算重新装窗帘, 你的全部包工包料么? 上门量尺寸吗? 可以PM电话给我吗? 谢谢!

发表回复