新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 靚剑

[金融] 【股票】不是赢家就是输家@谁敢说自己是专家?

这位梵友的观点令某家耳目一新呐!摘几句出来做集锦:

观念比技巧更重要。
每一个成功理财致富的人,只是遵守一般人都不喜欢的习惯而已,
就算你非常不幸在高峰时期买进股票,你也能在股价低的时候再买进平衡,再长期持有,
你不需要是专家,你也能成为赢家。

说的太是啦!
其实具体的技巧因人而异,没有放之四海而皆准的真理,争论来争论去也没有个结论。巴菲特的方法好不好?巴菲特用巴菲特的方法赚了很多钱,你用就不一定了,因为你的知识经验直觉耐心勇气定力眼光目标成本和他不一样,用一样的方法没准赔死。这位梵友买蓝筹长持赚了钱,那就是他找到了适合自己的方法,可喜可贺呀。5000说,能赚钱的就是好方法,一个道理。

小狮租房
是啊,技巧有成千上万种,适合你就是好方法。

在此奉劝股票投资者,如果听到有人炒作的股票,最好是不要跟进,因为这些股票的主要大股东,不好好用心的经营企业,为公司赚取盈利,反而想炒作股票赚钱,这些都不是良好的经营者,所以这些股票根本不值得去投资。最终幕后炒手赚的还不是你们这些散户的钱,你可能从中侥幸获利,但长远你不可能如此幸运,不兵败如山倒,也会让你白忙一场。

在此奉劝股票投资者,如果听到有人炒作的股票,最好是不要跟进,因为这些股票的主要大股东,不好好用心的经 ...
靚剑 发表于 30-10-2009 19:10

嗯,讲的太好了。:)

股票最终还是要看价值,很多小股一年就几天行情,不好炒。

AUG
话题太老了,虽然是闪光的真理,但是看起来也觉得空洞了

我不是专家,也不想成为专家,我只是强调投资理财不需要有太多专业的知识理论。研究太深,太过专注,反而让你有太多的想法,不免跃跃欲试,结果导致短线进进出出,反而成了投机或赌博。我认为投资者只要有正确的理财观念,耐心的长期持有股票,你不需要是天才,也不必成为专家,你也能够创造财富。

股票,不可能一买就涨。但是,很容易一买就跌,一卖就涨。

只有拿着,不赚钱不卖,这样才是赢家。

我自我 ...
老鼠爱小米 发表于 25-10-2009 00:59

一买就跌,一卖就涨主要是时机问题,RSI在30以下基本面好的话配合大势就可以出手了。

别人卖我买,别人买我卖。
永远站在少数人那边是很重要的,每个股都有庄,开的永远是少的那一边。

这是我的多年炒股体会,不给加分我下次就不说了。

:)

一买就跌,一卖就涨主要是时机问题,RSI在30以下基本面好的话配合大势就可以出手了。

别人卖我买,别人 ...
cj654123 发表于 23-11-2009 17:38

这是一种历久不衰,所向无敌的投资策略。在春秋战国时期,范蠡就是利用了夏购皮袄冬日卖,干旱买舟雨水出的经营手法,而成为了当代经商致富的大财主。人弃我取,人舍我予,这就是所谓的反向投资策略。

+100分:victory:

这是一种历久不衰,所向无敌的投资策略。在春秋战国时期,范蠡就是利用了夏购皮袄冬日卖,干旱买舟雨水出 ...
靚剑 发表于 23-11-2009 18:04

这点在商场上可能行得通 在股市上就不行
股市最重要的是趋势 顺势则昌 逆势则亡

这点在商场上可能行得通 在股市上就不行
股市最重要的是趋势 顺势则昌 逆势则亡 ...
benleow 发表于 23-11-2009 19:16

同意。
最好是“等人卖得差不多了再买”。
时机啊,永恒的主题。

发表回复