新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: angel_luo

[房产] 【房屋】坎坷的第一次在新加坡买房经历连载[原创直播]

My1018 发表于 9-7-2014 08:37
熊猫MM来了,我看你帖中提到不少05年买房的都赚了一大笔,但07、08市场不是跌幅较大吗?能否跟我介绍下2005 ...

我是完全不研究利率的人,无感,哈哈。因为我认为你没法去控制银行和政府的调控,也没法预测将来那么远。利率说白了,只要有持有力,利率是浮云,房子如果涨价,自然会帮你cover掉利率支出。

07、08地产是有跌,但是09年就开始猛涨了,那时候我还很年轻,其实也不知道市场价格走向是因为什么,但是直觉是要搭上最后一班车,不然以后很可能买不起房了,所以就敢敢买了。

现在回想起来,应该还是因为政府的推动吧。东北地铁新开后,带起了万国、盛港和榜鹅几个原本无人问津的新区的房价,加上政府到处新建HDB,自然短时间内是不会让房价往下走的了。加上当时政策三天两头变化,尝过甜头的人、害怕以后被限制的人、预测到升值的人,就都抢着买房了。

小狮租房
loofingsara 发表于 9-7-2014 09:20
看来楼主的帖子,真是佩服加膜拜呀~~不知道现在楼主换了公寓木有~~偶也是湖南滴,十分想念湘菜啊~~ ...

上个月还在拼命研究买EC,这两周定下心来想一想,还是打算先把资金拿来投资累积资本。把钱都套在房子里了会觉得很憋,又要慢慢给别人打工攒钱,这样的日子我已经厌烦了。

mm,你那个关于楼层3楼的帖子还在吗?

My1018 发表于 9-7-2014 14:37
mm,你那个关于楼层3楼的帖子还在吗?

哪一个?太久了都不记得了

帖子中说的关于3楼低楼层的讨论帖

My1018 发表于 8-7-2014 22:48
感谢楼上的,让我看到了这么好的帖子

为什么谢我?

这几天在学习万科新加坡的一个项目,无意中找到这个帖子,十分好奇新加坡的年轻人购房的心路历程,结果一看不可收拾。
楼主的经历真的很独特,但也有代表性,虽然是09年到现在的,还是学习了很多~

感谢这么用心的书写!

angel_luo 发表于 19-11-2009 16:32
部署开始,开始玩命似的看HDB的网站,看那些条条规规。原来买resale的屋子也是可以不找中介的,可以自己提 ...

亲,我 也在看这里的房子,可以给我一个中介的电话嘛?谢谢

yangyijane 发表于 29-8-2015 14:10
亲,我 也在看这里的房子,可以给我一个中介的电话嘛?谢谢

你是要我认识的中介还是负责这一区的中介?我们这边经常会收到传单,上面很多专门负责这一区的中介的联系方式,你要的话我留意一下

发表回复