新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bnuyy

[装修] 【装修】新加坡买房装修全记录 (照片在12楼)

房子只是装饰而已,不是装修。

小狮租房
楼主家弄得太砸碎了。尤其什么家具都弄个披风。
倒是从国内海运家具值得考虑。我都考虑重新换换家具。可仔 ...
kingxjl 发表于 23-11-2009 15:53

每个人喜欢的风格不一样,你喜欢简单的,可以按照自己喜欢的design,呵呵,我们家都是白色家具,我觉得颜色太单调,所以都配了颜色鲜艳的盖布。我们的家具质量还是不错的,除了木头的味道,没有刺激性味道,很环保,我们去过新加坡这边一些家具店,一进去眼睛就睁不开,味道很刺激,觉得很不环保。

对了,你的那个百叶窗可以把下面的拆掉,去掉几条。
kingxjl 发表于 23-11-2009 15:56

百叶窗从宜家买的,挺便宜的,尺寸固定了,没得改,要是专门订做可以测量尺寸,但是价格要贵上几倍呢,我们选择省钱,呵呵

好贴,顶上去。我们也打算掏宝购物。不过我们的比较简单,只要是一些软装。家里的基本家具都有。
谢谢你的 ...
EvenMorn 发表于 23-11-2009 09:28

的确,从淘宝买钱省了很多倍,新加坡这边很多东西又贵又土气。

房子只是装饰而已,不是装修。
远山QQ 发表于 23-11-2009 17:41

房子本来就应该轻装修,重装饰嘛,装饰不喜欢可以随时换,新加坡人工那么贵,大大装修,过几年就过时了,没有必要,而且房子谁敢保证住一辈子,没准过几年换更好的了。

回复  EvenMorn
那海运的人那算收货了,还是你自己收到了才算收货呀???

你买的那些东西, 质量怎么样 ...
记忆消失 发表于 23-11-2009 13:58

那些小东西到海运那里就算收货了。家具是家具厂商直接发货到新加坡的,这个很重,我们的大概有半吨,物流就给你送到你家楼下,你要自己找人搬运进家门,再找人安装。
我们的家具质量挺不错的,性价比高,我们曾经去新加坡的furniture mall看上跟我家差不多一款田园风格的大衣柜,打折后还要1800新币,而且只是最便宜的松木的,我们才花了2000多人民币。
壁纸和窗帘新加坡这边也很贵,特别是窗帘,你要是订做那种双层落地的,质量还可以接受,便宜的三个房间,新加坡怎么也要超过1500新币的.
灯具新加坡卖的也贵不少,我们的大部分吸顶灯都用的国内的欧普这个牌子的,要是你们在国内曾经装修过房子就知道,欧普的吸顶灯是性价比蛮高的,耐用。至于客厅的主灯,我们用的是亚克力包布的,很漂亮,只是照片看不出效果,我们在新加坡的imm看到同款的灯,也是从中国进口的,卖400新币,我在淘宝花360人民币买的,就算花几百块人民币运费,还是省了不少,关键是赚钱不容易,干吗让新加坡人把钱轻易赚走。

那些小东西到海运那里就算收货了。家具是家具厂商直接发货到新加坡的,这个很重,我们的大概有半吨,物流 ...
bnuyy 发表于 23-11-2009 21:26

你简直太猛了。。。佩服的五体投地了。。 这么大手笔运的话,肯定比这边便宜很多。。。就算家具里面参杂不好的, 就算用几年质量不行了,我觉得换掉也不心痛。。。 再说了,我觉得过几年家具不坏的话,又看腻了, 还不舍得浪费钱换呢。倒是很矛盾。。。
本来我就想将来窗帘会从国内运过来,因为比较容易。。。这回可学习了。谢谢。。  
你没有运床过来是因为这边减价的时候便宜吗? 还是考虑到,这边床和垫子尺寸都会比较固定,容易配呀。。。因为我不喜欢这边的床感觉都比较短。大号的床还真的一个贵呀。。我最想运的其实就是床。但是怕运过来床垫子不容易配。。。

我也是从宜家买的百叶窗,你仔细研究一下下面,就知道如何去掉几条了。
很简单的。

楼主 这个是直接现成的柜子运来的呢 还是拆开的 然后要自己组装?谢谢啊。我觉得有可行性呢!

麻烦问一下楼主,海运过来的时候,自己需不需要申请什么文件之类的,新加坡允许这样大件的自己进口吗?
需不需要交税? 还是海运公司自己都会帮你处理好?
谢谢楼主

发表回复