新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bnuyy

[装修] 【装修】新加坡买房装修全记录 (照片在12楼)

这个很强大,
diy精神无敌。

小狮租房
我也是从宜家买的百叶窗,你仔细研究一下下面,就知道如何去掉几条了。
很简单的。 ...
kingxjl 发表于 24-11-2009 10:55

谢谢指教,我研究一下。

麻烦问一下楼主,海运过来的时候,自己需不需要申请什么文件之类的,新加坡允许这样大件的自己进口吗?
需 ...
ELLY0106 发表于 24-11-2009 12:49

不需要什么文件,只需要交GST就是消费税,可以直接付给海运的公司,入关的时候他们就帮你交了,还有一般海运的公司会帮你报关的时候写低你的物品的总价,这样消费税就交的比较少了。

楼主 这个是直接现成的柜子运来的呢 还是拆开的 然后要自己组装?谢谢啊。我觉得有可行性呢! ...
lolland 发表于 24-11-2009 12:11

柜子都是到新加坡后自己组装的。海运按照体积算钱的,如果是现成的,像大衣柜这么大的,运过来就贵了

你简直太猛了。。。佩服的五体投地了。。 这么大手笔运的话,肯定比这边便宜很多。。。就算家具里面参杂不 ...
记忆消失 发表于 24-11-2009 09:37

关于床当时我们是考虑在国内买来着,但是觉得床垫太占体积,运费不合算。而且,床单什么的也不好配套。中国的床架和新加坡的床垫的尺寸是不一样的,所以也没有单独在国内买床架。个人觉得海马的床架和床垫还不错,除了样式比较单一外,价格和质量都还可以,在中国买这个质量的,也要这么多钱。

柜子都是到新加坡后自己组装的。海运按照体积算钱的,如果是现成的,像大衣柜这么大的,运过来就贵了 ...
bnuyy 发表于 25-11-2009 00:15

谢谢楼主 我们也觉得如果是拆开运过来的就更加好了!yes!

关于床当时我们是考虑在国内买来着,但是觉得床垫太占体积,运费不合算。而且,床单什么的也不好配套。中 ...
bnuyy 发表于 25-11-2009 00:23

谢谢指教。。。

:)

找到你提供的海运商。给我的报价是 1188/m3,上海-新加坡; 888/m3,广州- 新加坡。
4m3以上优惠100元,时间不急,再优惠88元。 还是比楼主的贵不少啊。
而且每样大东西物流到海运商,又需要100-400RMB,好像还是挺贵的,不知道你¥2000 怎么运下这么多东西的。 我想运个沙发就要差不多¥3000。 看了看,还是算了,运费真贵阿。

到网上又碰到另一个从中国购买全套家具得人,他是自己飞回去选的,所有家具(包括大的床、衣柜、沙发等),找的货代,运费 ¥6000。 所有费用,包括机票和在中国的费用不到¥30K。还真是便宜阿。
在这边买全套家私得准备S$10K. 这边的家具便宜的看不上,贵的买不起。 在IMM看中的布艺沙发居然要S$2388,真是抢钱啊。

这个很强大,
diy精神无敌。
pleaseii 发表于 24-11-2009 22:53

是哦,我是懒人一个。这样费时费力的从国内搬过来,而且不见得比这里便宜,所以我应该还是会选在这里购买。

发表回复