新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 善泳的鱼

家有中学生

AUG
回复  AUG

谢谢你的解答,你有个很棒的孩子!我很矛盾,到底是让她拼了小命去考高分呢,还是让她过 ...
dephyne 发表于 10-1-2010 23:01

哈。。。。考高分不用拼命的,如果考高分要人命的话,我看哪个妈妈都不会让孩子去考得。如果考高分很吃力的话,我看也不用逼孩子了,因为孩子的力已经用的差不多,还有什么余力应付以后的读书,甚至是工作。别把轻松快乐的童年和考高分对立起来看。还有一点是我个人的看法,中国有种说法:先苦后甜。

AUG
小狮租房
哦,补充51楼我的说法,还有一些竞赛是专门给普通学生的,gep学生不让参加。所以不管你是不是gep的学生,还是邻里学校的学生,有本事的都能混出闪光来。

一个孩子的成绩的确只能说明他某一时某一方面的某些能力,当今中国成功的企业家里毕业于名牌大学的人比例还不到10%也是个很好的例证。但是,如果你不让孩子拼命地跟上大家的步伐,你是会被早早淘汰的呀。小学还有不错的邻里小学,到了中学呢?等到你被优秀的那部分淘汰了,时间越久你就越能体会:是金子也不一定都能发光。何况以后是知本时代,没有一个良好的教育背景想要实现自己的抱负多么渺茫。我们不断鞭策孩子,因为就像楼上说的,先苦后甜。

AUG
一个孩子的成绩的确只能说明他某一时某一方面的某些能力,当今中国成功的企业家里毕业于名牌大学的人比例还 ...
orchestra 发表于 11-1-2010 10:24

说的好,其实到了我们这个年龄更能体会到小时候学习的重要性。学习好的孩子,不一定就不轻松不快乐,学习不好的孩子相反更要承受来自周围社会的压力。有时我会自私地想:孩子小时候学习好,我会过个轻松快乐的中年,要是学习不好,那我的中年肯定是不快乐不轻松的;P

哦,补充51楼我的说法,还有一些竞赛是专门给普通学生的,gep学生不让参加。所以不管你是不是gep的学生,还 ...
AUG 发表于 11-1-2010 08:28

请问新加坡的奥数比赛有没有GEP的学生参加呢?

这世道好人有得施展,坏人也同样有得施展,没看到报纸上,好的事报道,这杀人了,抢劫了。。。也大幅篇章的报道。没坏人显不出好人来,没那些邻里差的学生怎么能显出好学生来。
跑题了,
书归正传
lz,既然你觉得l。lab贵,你可以去just education去看看,不过这间补习中心的数学补习挺好的,英文并不是强项。但是里面的老师都是学校里的老师,你可以试试。学费不贵,ip课程好像一个月150左右。

哪位妈妈知道实龙岗serangoon、碧山等地周边有没有好的补习中心?推荐一下!先谢谢了。

这世道好人有得施展,坏人也同样有得施展,没看到报纸上,好的事报道,这杀人了,抢劫了。。。也大幅篇章的 ...
maplerouser 发表于 12-1-2010 10:12

谢谢LS的,不知为什么,常有种感觉,补习就象上贼船,上去就下不来.补习了倘若成绩无起色,就想找别家的补习,进步了更不敢下来,就怕成绩走回头路.真是不到毕业不到头啊!

楼上中学生家长,你们的孩子上学累不?头个星期,迎新活动没正经上课还好,这周开始我家这个最近几天天天很累的样子,下午2-3点回家后吃点东西,开始作作业,然后等我晚上到家6点左右,看到她就很困累的感觉,早早就要去睡觉了,想让她多看看书,弹弹琴都是草草了事,趴沙发上都能睡着。是不适应还是早晨起床太早呢?

回复 60# 一家四口

不知你女儿在哪所中学,是不是离家距离比以前远很多,有点不适应.我儿子第一周的迎新活动倒是有点累,这一周开始选CCA,小子挺兴奋.

发表回复