新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jpmc

[陪读话题] 针对妈妈们关心的子女教育问题咨询答疑~

支持LZ。

小狮租房
回复 11# mapleboy22

哈,谢谢。。。

回复 1# jpmc

谢谢你,请问楼主我的女儿读初级学院,初院有学文和学理科的区别吗?

回复 6# jpmc

再请问楼主:

孩子在政府中学(德新中学)就读,现在读中2,成绩很不错,去年才来新加坡,年极中排名排在第一或第2名,
所以就想下半年参加有些名校的中3入学考试.

但是那些名校都是独立学校,对外国学生会贵些,是政府中学学费的2倍,还有假期也比政府中学多,放假早,开学晚.但课外活动多.不知道是更好吗?现在政府中学的假期已经够多了.

名校绝对好,去考。有的名校也是政府的,不贵。

回复 13# 电动娃娃

嗯,有的~初院还是有分文科和理科的,但是选课的时候其实很自由,一般都是英文外加3-4门课,一般学校都会有很多种组合让你选,所以其实也没有严格意义上的文理分别,我们可以选3门理科+一门文科,以此类推。比如说:我选数学,经济,物理,地理,就很难说到底是文还是理了不是么?以后申请大学的时候,主要看最好的三门成绩,具体是什么课程并不是很重要,除非你报读医科等非常专业的系才会要求你初院的时候必须修某些特定的课程。。。

回复 14# lqhziwei

嗯,如果能进的话,我觉得这个投资是值得的。。。尤其是几间直通车的名校(如华中,莱佛士等),你考进了直接就能就高中部,这样进入大学就10拿9稳了。。。并且可以进入热门的专业。。。还有很多奖学金出国深造的机会。。。教育也是一分钱,一分货的。。。

回复 18# 天天喜乐

我怕妈妈们以为我有什么企图,要做广告什么的。。。呵呵,现在的社会有点可悲啊。。。很多在外的中国人喜欢骗自己人。。。

发表回复