新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: icecreamxie

[装修] 换窗户可以减低噪音吗

这是新加坡专门做隔音门和窗等的网站http://www.noisestopsystems.sg/

小狮租房
我觉得你还是先用厚窗帘试一下。看看能不能达到你可以接受的效果。。。。
我现在的房间就是前面没有阻挡,和地铁就隔快草地, 我在房间打电话, 电话那边都能听到地铁跑过去的声音。。。。 楼下虽说是个小马路,但是刚好有点小半坡起步的丁字路口加不远的转弯, 那汽车起步,加速, 刹车的声音, 吵得要死。。。
我们全家晚上要关窗, 开空调。。。 我家的窗帘不是特别加厚的,就是普通的, 但是我觉得关了窗廉还是挺明显的有效果的。。。

双层的窗户, 多数都是国内冬天用来保温的,隔音效果我觉得很一般。。。。 再说,你家的窗台那边够厚装双层窗户吗???

请问 icecremxie 试了厚窗帘没有?效果怎么样? 我也是想装隔音玻璃来减少噪音。谢谢。

HDB原装的铝合金框窗,就有很好的隔音效果。不必迷信隔音窗。可以自己去试试。

我用了厚窗帘,但是好像效果也不是特别突出。隔音玻璃好像连合同商说只有40-50%的隔音效果,而且估计我们的要7千以上,所以计划搁置了。不过住了一段日子,好像我们都适应了。

我家也靠近马路,刚搬进时实在是不适应,就换了整间的窗户。
1/ 是双层玻璃,不过中间是真空。不是单纯的双层玻璃。

2/一定要外推的,效果很好,拉式的效果不好,因为无法做到密闭。

听说有机玻璃的效果好,但不知哪里可以做。

我家也靠近马路,刚搬进时实在是不适应,就换了整间的窗户。
1/ 是双层玻璃,不过中间是真空的。不是单纯的 ...
两天公共假期 发表于 20-3-2010 17:39

你家花了多少钱?

我一朋友,换了3卧室的,花了7K,效果满意。
她家是窗外有地铁轨道。

能否给一个装这样玻璃的电话阿?
我痛恨摩托车的噪声

我的装修商说这种窗没有用

我的装修商说这种窗没有用
niuvicky 发表于 7-7-2010 11:36

最主要是窗子本身要密闭,隔音就很好了,不用真空的。
如前面那位说的,推拉式的不好,必须要外推式的

发表回复