新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: icecreamxie

[装修] 换窗户可以减低噪音吗

3000多,可真贵.我想问问HDB,能不能把走廊买下来,然后封起来,不知道效果会不会好一点.我家的那个路感觉24小 ...
kedou666 发表于 9-7-2010 13:13

HDB 不太可能批準的。除非你是老房子而且在沒其他人的角落...

小狮租房
3000多,可真贵.我想问问HDB,能不能把走廊买下来,然后封起来,不知道效果会不会好一点.我家的那个路感觉24小 ...

角头好像可以。问题是那个跟卧室没关系

我跟你讲,窗子的密封很重要。我那里,声音很大,虽然离大路有100米远,但楼层高声音大,还有火车。但关上窗子后,声音小很多。换密封的窗子(当然,这个代价也很大)

专业隔音玻璃有多种,也有双层三层之分,有些性能好的除了隔音还能隔热,但要配合密封性高的塑钢窗架才管用,国内城市早普及了。新加坡组屋传统那种旧式铝合金窗框光装上玻璃也没什么用的,除非向HDB申请整个换掉,但估计难批。

回复 27# 逃逃

逃逃,隔音窗户装好了吗?效果咋样?

有几个建议,
一,如果外面有空间可以种植物,作为屏蔽
二,增加一些其他声响降低车声的噪音,如流水等

我一朋友花了8K(包括向HDB申请一特别窗户的1K多钱),换了家里3个卧房的窗;窗框都换成密封的了,效果非常的好。
她家窗外就是MRT线,关上窗,明显就是另一世界了,还能听到点噪音,但已经是相当轻微了,不影响睡眠。

没有十全十美的房,当时买屋那可真是前脚后脚,大批的“部队”啊;如果不是有MRT线,别人犹豫了一下,估计也是很难抢到这房子的。

她的窗外可以望得很远,视线很开扬;厨房是钻石形的,感觉宽敞,很能放下东西;走去big mall与MRT,就是5分钟的路。

回复 36# 深水冒泡

“包括向HDB申请一特别窗户的1K多钱”,这个什么意思啊?8K好贵啊,我买的老房子,窗户是那种一片一片玻璃的,那个缝隙大的我关上窗户还能从家里看到走廊。在家里呆着感觉跟在大街上一样。我还想去HDB投诉,让HDB给换个推拉式的窗户呢。

回复  深水冒泡

“包括向HDB申请一特别窗户的1K多钱”,这个什么意思啊?8K好贵啊,我买的老房子,窗户是 ...
kedou666 发表于 18-7-2010 03:41

我说的是3卧室窗里,有一个是形状特别的,必须取得HDB的批准才可以装隔音窗。
如果你的邻居都是你这样的窗,你一个人想搞特殊化,又不想花钱,那估计是很难的了。

发表回复