新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: allan_zyf

晒晒我的家(HDB二手,入住8个月)新图2

第一张照片的电视墙是用的墙纸吧?不错的。

小狮租房
Sorry!不知为什么在家上不去论坛,怠慢了各位!!

说说我家的装修
首先我要说的就是,对于装修,只要自己用心去做了,都会对自己的付出感到欣慰,满足。(注意:满足和满意是两个概念)。
独自留学来新加坡,找工作,结婚,办身份,然后买房子,这一个过程相信很多朋友跟我一样。对于80年代的我,在出国前,国内的家庭装修都是父母一手操办,我仅仅是跟着打杂,烦躁的要命!嗬嗬!总在抱怨,为什么我的五一长假,总要在乒乒乓乓声中度过!
现在的装修与父母时代的装修已经有了很大的变化,记得父亲操办的装修,是去装修市场找散工(瓦匠,电工,木工),主管就是他自己,装修材料的买进都是自己决定,安排送货。
在新加坡,父亲的那种模式不实用,一个很重要的原因是我们没有时间,也没有亲戚朋友可以帮忙去安排装修这样大的工程。似乎我们只能选择找designer/contractor, (也就是国内所说的“全包”)。
这种全包的好处就是, designer/contractor 会全权负责这个project, 包括设计3D图,选购装修材料,联络工人,监督装修,定期向我们汇报装修进程。当然了前提就挑选一个值得信赖的designer/contractor。
起初我一直在犹豫是找designer还是contractor, 在经过拜访了几家装修公司之后,最终在IMM选择了Gplan, 原因是我再renotalk中看到他们的口碑还是不错的,大一点的装修公司,感觉质量和售后服务会有保障。我找的designer开始感觉人不错,人听老实,热情,在讨论装修的时候会提出一些建议其中包括怎样装修会比较省钱,我的设想有什么好处,缺点。言谈中感觉他还是值得信赖的......(待续)

房子装修真不错。

地砖如何做抛光?我看着也以为是木板。
老鼠爱小米 发表于 19-2-2010 23:11

我的抛光是在我的装修配套里面的!

昨天去SENGKANG那边买房,offer了45k得cov,结果卖家还是不卖,要50k。。。房子是condo layout得,基本可以move in condition,但是怎么市场要的都这么夸张。。。另外一家很简单的基本没什么装修,也要42k的COV,觉得还不如买个便宜的,自己装修算了。。。

看了搂住的帖子,不打算买直接MOVEIN的房子了。。自己装看楼主这样子这么漂亮,也就30K多,还住的舒服

很多朋友在问,装修从哪下手,我简略介绍一下我的经验
1        带着你的floor plan走访几间装修公司去拿quotation, 通常他们最先问你要的就是floor plan.
2        大概描述你的装修风格,具体要求,然后寻求他们建议,有时间最好多走几间,每一间都会给你一些好的建议,然后可以汇总找到你自己的最佳方案
3        通常他们会安排一次房屋的实际测量,从而准确的计算价格
4        2-3周会给你报价
5        选择一家你比较满意的签约交定金。 我的选择是不选最贵的,也不选最便宜的。
6        确定家私,电器尺寸(虽然不急于购买,起码要知道尺寸,以便于designer设计)
6        然后designer 会绘制3d图,给你参考 (有电脑绘制和手工绘制两种),经过几轮的修改,最终确定方案。
8        designer 会安排时间带你去选瓷砖,灯饰,洁具& 五金(注意:从现在开始他们就开始赚“黑”钱了),个人建议灯饰,洁具最好是自己去订,送货时间让商家跟你的designer 去协调
9        装修开始,不要轻易相信designer的话,经常的去检查施工情况, (很难做到)注意:要带相机,手电,笔,即帖纸,当然了手机也是要带的,以便随时骂人)

包括电器家具和你差不多....
goldenstar 发表于 19-2-2010 15:34

看了你家的图片,超喜欢你的饭厅和厨房的地砖! 厨房的橱柜我很喜欢,没有拉手的那种,直接推拉就好,只是。。。你的厨房看上去小了,因为以深色为主,还是照片角度的关系? 请教下,使用下来你的橱柜还行不? 我指没有拉手而直接推送橱。。。

看了你家的图片,超喜欢你的饭厅和厨房的地砖! 厨房的橱柜我很喜欢,没有拉手的那种,直接推拉就好,只 ...
牛气冲天 发表于 22-2-2010 13:53

厨房不小,7米长... 照片上要把餐桌和橱柜加一起看...

因为厨房太长,做一溜7米的橱柜太浪费了点... 所以一半作饭厅,橱柜部分就小了..暂时还够用...

无手把的橱门用得还好,不过就像他们说的,挂抹布就没地方啦...

不错,楼主审美观不错,装修得比公寓还好。

发表回复