新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 畅游

[保险] 在新加坡打官司

到底是发生什么纠纷了???

小狮租房
看了半天还是一头雾水

2.    之后,我去住家附近的居民中心求助。

每个选区的议员都会定期的在CC里面和当地的居民见面,这就是“meet the people session”。有些律师也会支援性质的在固定的CC里面帮助有法律困难的居民,和“meet the people session”同时举行。

这种的法律援助,没有对被援助者的经济情况作出限制,不过可惜的是,经过了解之后,被告知PR不被接待。

PR和公民的区别待遇再一次被凸显

我们可以通过 http://www.pa.gov.sg/ 来搜索自己住家附近有那些CC,并且是否提供免费的法律支援。

到底是发生什么纠纷了???
记忆消失 发表于 5-3-2010 15:22

纠纷本身并不重要,我也没有打算透露纠纷的内容。

我更想在这里和大家分享,怎样维护自己的权利

纠纷本身并不重要,我也没有打算透露纠纷的内容。

我更想在这里和大家分享,怎样维护自己的权利 ...
畅游 发表于 5-3-2010 15:28

哦。。。那小额法庭有没有规定最低的赔偿额是多少, 然后才受理呀??? 
我们自己和房东签的那种山寨合约有效吗? 还是必要要有中介签字的那种才可以?? 

两次投门无处之后,以为自己的选择只剩下花钱请律师了。

新加坡律师事务所数目繁多,所擅长的官司也各不相同。

经过一段时间的调查之后,选择了一个家喻户晓,标榜为收费最便宜的事务所。(在此隐去该事务所名称)。

电话中,事务所jurong east分部的接待小姐礼貌地回答着我的疑问。通话时间并不长,三言两语之后,接待小姐熟练地背出律师的价码:
咨询,consultation 30分钟107元;
需要律师撰写文字稿件,210元一份;

这还没开庭呢,只是前期了解工作就要花掉4-5百,以后养个孩子,就培养他/她做律师

哦。。。那小额法庭有没有规定最低的赔偿额是多少, 然后才受理呀??? 
我们自己和房东签的那种山寨合 ...
记忆消失 发表于 5-3-2010 15:35

没有最低赔偿额,1毛钱也可以索赔。

不过有最高赔偿额2万元。

租房合约期限最长为24个月

白纸黑字的就是合约

没有山寨不山寨,只有条款详尽不详尽

另外,中介的签名可有可无

租约没有被政府stamp也是有效法律文件吗?

今天就到这了

下次讲解在小额赔偿法庭的过程

发表回复