新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[金融] 昨天去听了《股市资讯》的讲座,回来给大家分享一下:

回复 22# 老鼠爱小米

一直以为你赚了很多,去年你带领大家短炒的波澜壮阔,而我还在算计如何保本,如何使赢的概率大于亏的概率,所以直认我不属于炒的,最多只是买股的而已,另外还要用汇市去对冲求更稳。
原则是很没出息的:总可投资的资金增值率比CPF的利息多就行了。

小狮租房
去年我做短线,经常交易,我的股票经纪期期寄给我【股市资讯】华文版这本书。她赚了佣金我亏了钱。
今年, ...
老鼠爱小米 发表于 16-3-2010 16:40

去年是指2009年吗?如果09年还能亏钱的话,那只能证明短线不是凡人能玩的,那是神仙干的活。。。。。

我是倾向于长线投资的。比如STEL,AUSG,PEC到现在为止STEL,PEC赚,AUSG亏。AUSG在今年(2010)的前两个交易日我的账面盈利差不多有5000块,但是由于长线的原因,我没有套利,现在反而账面亏损几千块--J教训深刻呀!反观短线,TRANSCU,GAR,SAR,PEC我都有小赚。现在我是以短线赚的钱来弥补长线的暂时亏损,于技术上讲是分散风险,于心理上也是个安慰。所以没有好的投资方法,只有适合自己的方法才是最好的,包括长线,中线,短线。。。

回复 3# 老鼠爱小米

同意斑竹的观点。做短线就是给券商打工。也难把握,技术分析仅能当作交易的一种手段。

还是应该做好股票的基本面分析,然后买入收着,别管一时的涨跌。目前的龙筹股价值被严重低估。虽然有几间违规的公司出了问题,但不能代表全部,新加坡的市场就是这样,出一点事就大惊小怪的。而此时不正是人舍我取的时候吗,当然是要取好的。

目前虽然海指 在2900 多,但龙筹股的价位应该在 2700 点左右,因为龙筹股根本没动。

难道你不认为龙筹股早晚有动的时候吗?

交易量大,波动性大的股,适合做短线(尤其是久久才上一次活跃榜的小股,最好不要拿票!);
重量级股,不可能关门的公司,适合长线。

发表回复