新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 想要飞

[职场] 你想换国籍吗?

还没换的等等吧。美国大选结束了,新加坡未来前途迷茫。

小狮租房
錢哆哆 发表于 11-4-2010 16:34
我的个人见解: 保持中国国籍,有个PR就行了,俗话说哪好都不如自己的家好,不管走到哪里最喜欢住的还是自 ...

赞同!

老帖新意

一样可以的  发表于 5-12-2017 10:36
今天说这边好,明天又说那边好没完没了  发表于 4-12-2017 16:57

想想

jiyun11 发表于 26-3-2010 12:39
我会入籍的,因为从来没有真正投过票。
我身边的几位中国人入了美国或者英国籍以后都是根本不投票的。但我 ...

说句实话如果只是人民代表大会制度也就算了,打开1930-1949之间的大陆国民党所作所为,简直一摸一样!

tailei 发表于 19-4-2020 08:31
说句实话如果只是人民代表大会制度也就算了,打开1930-1949之间的大陆国民党所作所为,简直一摸一样! ...

请问看的哪本历史如你所说?
如果是仅仅大陆出版的,那就不用说了

如果不是
1931年,中华苏维埃共和国成立,搁在现在,谁敢成立国中之国?
1937年,陕甘宁边区政府成立,有军队,有货币,
1947年,国大代表首次直选(不是间接选),每50万人县市各选代表1人。共2961人到南京选正副总统,蒋得票2430,同党的居正得票269;李宗仁1438,孙科1295(蒋系)
1947年,首次直选立法委员759席
1950年,留在大陆的国大代表和立法委员基本上都被枪毙

明虹 发表于 19-4-2020 10:18
请问看的哪本历史如你所说?
如果是仅仅大陆出版的,那就不用说了

你理解能力有待提高,去了解下历史吧,而不是简单的罗列。呵呵

老公是本地公民,以后有小孩估计也是会直接拿公民。对我而言,我个人倾向于拿pr就好,长期看可以分散家庭内部的风险。毕竟未来10-20年经济发展和世界政治格局会怎么变化还是很难预计的。而新加坡作为一个小小的岛国,抗风险的能力还是有限的。过去50多年的辉煌在未来能否继续保持,其实也是有些不确定性。所以打算自己保留中国国籍,一方面方便以后照顾父母,另一方面也是給家庭留一条后路,毕竟中国这么大抗风险能力应该也是更强的。

会不会有一天都抢着入中国籍啊

wang892786 发表于 1-6-2020 21:47
会不会有一天都抢着入中国籍啊

中国不收,你怎么抢啊。

发表回复