新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小蓝人

[房屋] Potential En bloc 的公寓值得买吗?

他中文这么好,呆在印度可惜了...

小狮租房
想买有En bloc potential 的公寓进行投资,要注意到的有以下几个要点:
1:地契的年限  99、199、999 free  ...
靚剑 发表于 6-4-2010 10:28

你说得都很对,但是我想再详细的接着说;
希望大家多多补充。
1,考虑太多,就要考虑荷包的重量了,99年和999年的中古屋在相同的地点,价格相差10万8千里

2,容积率,这个很大很大的容积率的屋子在几个月前就有一个,but 有实力的发展商不多 so那个case从所周知 fail了。大的项目只有那么几家大发展上能接下来。

3 很多楼层限制 比如靠近mindef的地的地方 不可以超过6层,以前的法律定在4层呢。这些都需要与时代共前进,不断的消化新出炉的政策。btw 改来改去的政策真多

6,8 不在我关心的范围,7 不需要多说 9区一定比24区贵

en bloc的东西很多阿,小米 你等着我找一个东西给你,你要找到感兴趣的房子来投资他的enbloc潜能的话,

最好是找他们曾经有个en bloc纪录的历史的房子,有些屋子我可以拍着胸脯跟你说,一辈子也别想enbloc

有些屋子超过40岁了,根据新加坡各大银行的大同小异的rule,基本不给贷款,接下来的50年要怎么走,要成为

危房?无法转手?==一系列的东西

http://enblocsingapore.blogspot. ... nically-not-by.html

你要找什么屋子 然后按ctrl +f 输入关键字 看看你心仪的屋子又没有曾经拿到过超过80% or 70%的屋主签名

tender enbloc 就表示有过这样的历史,当时发展上提出的价格也可以找到。:)多少钱平房尺一目了然

有些屋子,一些屋主s也不肯被en bloc 当然也有这样的forum来反抗en bloc的 那么这些屋子在走向enbloc

的路上或波波折折。

en bloc的东西很多阿,小米 你等着我找一个东西给你,你要找到感兴趣的房子来投资他的enbloc潜能的话,

最 ...
鱼爱洗澡 发表于 2010-4-6 14:52

我是说383元/平方尺的公寓。因为我的组屋都超过400元/平方尺了。

买来自住投资都不错。

我是说383元/平方尺的公寓。因为我的组屋都超过400元/平方尺了。

买来自住投资都不错。 ...
老鼠爱小米 发表于 6-4-2010 15:03

我能找到,你要吗?

我能找到,你要吗?
鱼爱洗澡 发表于 2010-4-6 15:05

要。20几岁的,单价383。

哼哼 找到
鱼爱洗澡 发表于 2010-4-6 15:12

超龄了,面积太大了。

他今年虚岁30岁啊,实岁还是29岁。面积大,将来如果被enbloc就会赔的多阿

发表回复