新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 夏日飞虹

[房产]

不介意不介意

小狮租房
不介意,精神可嘉,帮顶

早买早好,现在价格飞涨啊!
中国、香港都降价了,只剩新加坡了。中介都在鼓吹涨、涨、涨,有谁知道明天会发生什么呢?

买房真的是看个人的需求,就好像我买了这个房子后,突然觉得心里很踏实,没有什么遗憾,除了时间久一些,我 ...
[color=#****58][/url]

是的!楼主功课做得很充分~
十里广场的价格是在我买了房子之后出来了,当时吓了我一跳,tree house也卖得比我预想中高,汗,这带房价又要被带起来了。

因为想买公寓,之前曾经发帖寻求帮助,经过大概两个月的折腾,如今尘埃落定,上来汇报顺便感谢大家。
      ...
夏日飞虹 发表于 1-5-2010 23:58

跟我的想法一模一样。
我也是在图上,在外边看Mayspring公寓,好气派。
加上2015年的MRT附近。
加上现在的价位还可以接受,就让经纪带我去看了一次房子。
可是那个感觉,简直就是进了一个组屋区。
很多人在那儿烧烤,我甚至怀疑附近组屋区的人可以进去,
游泳池很小。停车场的汽车不能直接到达电梯门口。
搬起家来,还得走很长一段路。
如果买了菜,从停车场到电梯还有很长一段路要提。
只看了一套二室一厅的。
那家人家,连壁橱都没有做,比我看的组屋的内装修还要差。
客厅很不正规。成菱形。
厨房很小,也不规则。
厕所装修的也不好。
我看到的公寓一般都装修好了的。
可是,这个公寓里面的一切看上去比组屋还要差。
而且,窗户外面还有放花的边台。占去不少面积。
对于不喜欢种花的人来说,简直是累赘。
我只看了一套,就打消了在这个公寓买房子的念头了。
而且得出一个印象,最好不要在组屋区里面买公寓,
因为价格高,可是生活品质却不能有多大的提高。
花了大钱,享受不了应有的。
在组屋区,就买组屋。
买公寓,就到没有组屋的区域买。

恭喜恭喜~
刚好可以赶在开学前搬家,时间安排得挺好的.

回复  平凡又平凡 我觉得公寓如果设施不够,不如干脆住组屋,呵呵
那个房子三房面积很大,但是浪费也很大, ...
[/url]

因为一直觉得那儿的房子在5年后一定涨价,所以对那儿的房子特别注意。也感觉每天都在涨价。
但是别的地方也每天都在涨价。
中央区也是一样。
如果我像你一样是自己住,可能也会买那边的。
但是投资的话,就想选更好的,比较抗跌的地方了。
所以我看完那儿的房子以后,就放弃了那儿的房子。
组屋也放弃了。因为组屋出租规则太多。
期房当然也放弃,因为没有那么多钱放在那儿。
所以,选择中央区了。

回复  平凡又平凡
是,每个人的需求不同
不过即使是我自己住,即使我非常非常满意那里的地点和外围环境
最 ...
夏日飞虹 发表于 3-5-2010 21:57

对啊,跟我的感觉一样。
我当时就想,如果我一定要买这里的话,我不如买这里周边的组屋了。其实我觉得那儿的组屋还挺不错的。咋看一下,还以为是公寓呢。
外边很漂亮,电梯也很好。
特别是Plaza对面的那个组屋。
我常常把车停在那儿。所以常常用那儿的电梯。

回复 32# 夏日飞虹

对Mayspring的印象跟你们完全一样!我朋友家的组屋也在那附近,又大又漂亮,之前去她们家总要路过这个公寓,从外面看感觉挺好的,将来有发展规划,觉得一定有升值空间,刚好朋友也想投资,于是极力推荐,她也觉得那公寓看上去很漂亮,离家又近,管理上方便,如果租金回报不好的话也可以考虑搬到公寓住,把租屋出租。于是让我帮她安排去看了两间,结果大失所望。除了那外观,还有可以自由购买和出租,在公寓中的价位低,其他还真说不出哪点比组屋好。这样的“公寓”怎么好意思介绍给朋友买。即便是顾客,将来买了后悔我心里也不好受。
哎,想想要做中介还真不容易呀,要做个有良心的中介更难,要遇上像楼主这样的顾客难上加难
不过我还是喜欢这个行业,喜欢欣赏各种各样的房子,装修,布置;喜欢看到顾客终于找到自己心仪的房子露出满意的笑容和生活在那里的“幸福感”。

搬不了,买的是期房,现在还是住在原来的地方。
[color=#][/url]

买的是期房,那你现在开始要还贷了吗?
等待交房的期间,少收的房租貌似也不少哦.

发表回复