新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

蓝色流年

最近几天搬家,回头看着空荡荡的房间,想想这一年半我究竟在这座城市留下了什么。
08年3月,拥有第一个实习工作的机会。22岁,素面朝天捧着厚厚的简历在各个招聘会的现场穿梭,在人满为患的公司招聘台前大声推荐自己,却一次次被冷落。面试,不停的面试,笔试,单人面,集体面,用还不纯熟的语言介绍自己,蹩脚的回答着各种各样刁钻的问题。可是那个时候心里只有一个信念,无论结果如何,都要试一试。
  接到第一个被录用的电话,心里涌动着的是种异样的**和第一次被人肯定的满足。走出公司大楼,在阳光下眯起眼睛站在公司楼下抬起头看,理想在一瞬间蔓延。
  第二次踏出面试的考场,打给爸爸,告诉他把握很大,然后我们两个人同时大声笑着,一些跳跃着的东西就这样在两个相隔数千里的城市之间传递。7个月后,提交辞职信,在日本老板不满的谴责下毅然决然选择离开。
  漂洋过海,留下回忆,带着两个大大的行李箱,走下飞机的一瞬间,明白到此时,剩下的只有坚持。
  然而一年半过去了,才发现保留一个梦想很容易,坚持一个梦想很难。
  我无法适应这座城市单调闷热的天气,无法享受油腻腻的新马美食,无法在完全没有笑点的本地人面前矫揉造作的讲话。我那些可笑的理想,在这个时候讽刺的不堪一击。
  那些坚持而自信的日子早已变成流年,我们却拽着那尾早已断了风筝的线,茫然的自我安慰原地盘旋。
  那个时候单纯而执着的相信一些东西,而忽然有一天,看见这些东西被渲染成书里文字,然后才恍然,那些路都要从头走过。
  那段时间,没心没肺的付出,梦醒时明白,懂事之前情动之后,原来真的长不过一天。
  某天,在兜兜转转之后,多希望一切回到原点。

爱丽丝梦游仙境里那个坚定的极端的开心的忧伤的像孩子一样的疯帽子说:“Have you any idea why a raven is like a writing desk?”
  很多事不需要原因,很多情感需要表白,很多话我只对你说。
  希望你们和身边的人静静相爱,在纷扰中保持一个孩子的心情。
  给丫头,给兰兰,给女禽兽和坛子里或多或少正蓝色着的你们,谢谢你们让我重新开心的大笑,不是因为遭遇不幸,只是因为时间太久记性太差,无人聆听。
小狮租房

上面那声“啊”是我看了彪六的帖子而发的感慨加抢沙发。抢完再编辑,我很少抢沙发。沙发果然舒服。故。啊。。。了一下。挺少看到彪六这么认真这么蓝,又是一个有故事的人。其实我啊这一声挺破坏气氛的。但是就像我跟彪六说的那样,由感而发的东西就不要再编辑。那些都是真实感受的流露。不是你平时想写就能写出来的。再说一句就睡了。。。彪六,加勒个油~

*,自己给自己恶心着了,沙个花吧~

短发艺术 发表于 10-6-2010 23:34

吐了?

支持

还有初夜。。。

本月为生病伤感月。。。
鉴定完毕

把我直接放到或多或少了
伤心了,走了,再也不来了,离开论坛,撒由那拉,古德拜

本月为生病伤感月。。。
鉴定完毕
Mavis_Li 发表于 10-6-2010 23:43

摸一个,我觉觉去了,怀揣着想吐的感脚

摸一个,我觉觉去了,怀揣着想吐的感脚
六月.未央 发表于 10-6-2010 23:45

那你拿个塑料袋在床边。。。
谁知道睡到一半赶脚上来了。。。
别吐床上了。。。

发表回复