新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 天马行崆

[理财] 如何降低恋爱成本?

AA制就能节省恋爱成本?找个明星AA看。

小狮租房
没什么区别, 最后你的钱还是变成老婆的了 :lol

找个我这样的傻子,大姑娘倒贴型的。

超级节约成本::L:L

四口妈是倒贴个潜力股吧~  详情 回复 发表于 14-1-2011 17:37

我是跟着四口妈进来的.
以LZ条条框框给框出来的,感觉不是个爷们就是个女中丈夫.;P

成功了就是投资了,不成功就是消费了

天马行崆 发表于 5-8-2010 00:10
经常能听到身边光棍们的抱怨:“新加坡什么都要钱,工作生活压力大,谈不起恋爱。”
      其实不管本地女 ...

这个...怎么我和老婆当年貌似都做到了呢...

1. 提倡AA制: 不是完全AA, 而是你请一次我请一次. 如果一起看电影,就我买电影票她买爆米花. 我是想买单的,但她不让. 好男生应该大方, 但是好女孩也不会心安理得的蹭你的. 你请一次我请一次是让大家心理都平衡的做法.

2. 送礼物有讲究: 10年前我送她的第一份礼物是三朵亲手做的玫瑰. 倒不是在乎钱,而是刚在一起的时候, 不喜欢那些美丽但很快凋零的东西. 那三朵花她保存了2年. 直到搬家弄坏了才丢掉.... 第一次送她鲜花要到5年之后, 向她求婚那天.

3. 选择合适的见面地点: 从第一次见面, 到表白, 我们80%的约会都是在麦当劳里的... 这里的学生都喜欢去麦当劳肯德基学习. 而我们当时,见面主要是为了一起学习...

4. 用网络代替电话, 用短信代替通话: 当年用短信主要是因为可以练英文(那时的手机没中文)... 至于网络, 那是我们认识的地方. 至今仍保留着当年的几百封邮件, 甜蜜的回忆啊~

5. 尽快把她变为你的恋人: 从第一次见面到正式牵手, 1个月零5天  

或许学生时代单纯又没钱, 是主因吧~

csy2006 发表于 14-1-2011 17:42
成功了就是投资了,不成功就是消费了

呵呵, 这么看的呀?

我觉得消费和投资最大的区别, 一个是眼前得好处, 一个是日后得好处.

如果恋爱是为了和这个女孩子一起开心, 那基本上任何开销都是消费了, 不存在投资和成本一说. 花钱花的开心就好.

如果是为了结婚... 那其实最省钱的地方是上海的人民公园, 大把姑娘待嫁, 还基本是直销, 不收中介费. 当然前提是你有房, 年收入还过硬.

其实算来算去算自己. 感情不能用得失来计较. 你要计较了,她会更计较,两个人都计较,那不用过日子了.

我是每月工资到手, 付了信用卡帐单, 就全部转去老婆户头的, 自己帐户里不超过300. 让她每个月数着银行里的钱偷着乐, 是我努力工作的最大动力.

cabbage 发表于 15-1-2011 03:56
呵呵, 这么看的呀?

我觉得消费和投资最大的区别, 一个是眼前得好处, 一个是日后得好处.

不信 俺要是还能掏出小金库哪

投资论坛,啥时候连感情也开始投资了

gemini2000 发表于 15-1-2011 04:01
不信  俺要是还能掏出小金库哪

投资论坛,啥时候连感情也开始投资了 ...

小金库是差旅费报销所得. 而且80%以上也是用在老婆身上D~ (小礼物, 请吃饭)

我觉得感情用投资来比喻可能不恰当, 说像是经营生意倒更接近一些: 越看重钱反而越赚不到钱. 做人实在了,客户和供应商开心了, 财源自然滚滚来. 甚至有时候, 吃亏就是占便宜.

没有老婆绝对不会有我今日的职场路, 更是几次在关键时刻帮我把握准了方向.  家和万事兴, 上进的人更是会互相影响. 如果说有回报,我想这是最大的回报吧.

cabbage 发表于 15-1-2011 04:21
小金库是差旅费报销所得. 而且80%以上也是用在老婆身上D~ (小礼物, 请吃饭)

我觉得感情用投资来比喻非常 ...

"最大的回报".
本文来自 新加坡狮城论坛 <https://www.sgchinese.net> 原文链接:https://www.sgchinese.net/forum.p ... ;page=4#pid39779185

see you make a good investment anf get happy return.

发表回复