新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 我也来晒晒我家——无产阶级的寒舍

话说今年五月中才能拿到钥匙,我们年头就在琢磨的要咂整了。借钱买完房子,我俩根本就没银子了,但也不能什么都不做就拎包入住。在我俩的概念中买房是投资行为,装修是消费行为。开始打算上淘宝淘,可是一想到邮寄和海运就怕了。双方父母都不大会这些,我们为了筹首付还要做兼职,没那么多精力。三月我们决定上新加坡本地网上淘,买别人二手的。我们工作大部分时间都是对着电脑,老婆负责英文网,我负责中文网,分头行动,看见合眼的,下班就一起杀去。为了买家具,我们几乎跑遍了全岛。小样点的手提上地铁,中等的抬了上巴士。就这样像两只小蚂蚁,陆陆续续地往回搬。当时,房子是租的。屋主很晚回来,东西偷偷藏在房间里。一两次早回来,寄在附近朋友家。四月才开始买大件的,跟我们房子的卖主商量好让我们进这些家具。四月底,几个朋友跟我把2个地点的家具装上车往新家拉。到了楼下,马来屋主反悔了不让放。当时气疯了,打电话给中介,把他从教堂拖过来。我放下话:“他要跟我讲条条框框没问题,大不了家具我全不要了。5月14号,我要看见我家里干干静静。”(卖主做对敲,装修做不完,我免费让他们住10天,他们还要这样折腾我)。谈了半天答应放4件,剩下搬去中介家。
          全部照片出自本人3.2相素的手机,发几张试试看先。解释这么多,希望不要被人拍的太狠。

谢谢米版加精,开始写经验。希望能帮到那些打算买2手家具的朋友们,不要像我们走弯路。
1.买二手家具,没有保修期,大部分都是要自取的。在开买之前就要计划好,家具的风格(心中要有数),家具的尺寸和数量(最好列个清单),家具的地点(多远你可以接受),家具的价格(多看些帖子不要急的下手)。
2.尽量去实地考察,不可全信文字和图片的描述。尽量不要买太多家的,最好只买一两家的。家具越集中,风格也越统一,运送也方便实惠。尽量买自住卖家的用品,干净放心。
3.不要贪便宜,要买高性价比的。例如:A床垫原价2K,现售200,B床垫原价200,现售50。几年后,前者还可以出售,后者就只能丢了。尽量买前者,我就曾错过,现在还被老婆念。买2手的,已经便宜很多了,花多一点钱买好的。不要了还可以再出售。
4.价钱砍不下来,找几个托轮流打电话去砍。真喜欢的话,就大方点拿下吧,多不了几钱。
5.如果有不合适的尽快用同样的方法处理掉吧。千万别勉强,买不出就送人吧。谨记:空间的价值肯定高过废物的价值。
6.最关键的是要有好伙伴--司机。第一次的司机是朋友介绍的,价钱便宜但态度不好。把我一个柜子的玻璃弄破了,花那么大劲弄回来却坏了,那个心疼啊....... 第二个司机是自己网上找的,我用了“卖糖”原理收到很好的效果。(开始把运费压倒30,一见面我就给了35,整个搬运过程很顺利)后来几次都让他帮忙,自己都没去卖方处,发地址给他就可以了。要是就一两样家具,他也只是收象征性的油钱。

虽然买别人用过的家具是无奈之策,但能买到想要得东西还能为环保作一份贡献,还是很有满足感的。

小狮租房

这就是传说的JW 68X 那几座。社区环境好,出入方便,谁住谁知道。

大门,门上这张年画是老婆过年时在牛车水买的。($2)

在以后的生涯当中可能感触最深的就是回头看看现在的奋斗史了,想想几年前或者几十年前的现在,每天忙得一塌糊涂,为了房子每天工作早出晚归,虽然辛苦,却苦中带乐。我觉得这样的生活才是有干劲的。
楼主加些奋斗史进去。:lol

入口走道,本来是想做个跟国内房子那样,高75CM的鞋柜。下面放鞋,上面坐人,头上再装个收纳柜。问了几个装修商,没800做不下来。买了木的($5)和帆布($10)用先。

客厅远景,宜家布艺双人座沙发($100)

客厅近景,布线帘(¥35)。自己淘宝淘的,朋友帮忙带的(很轻)。装废了不少劲。

落地窗外
窗帘新加坡JL买的,两片50。窗太大了,盖不完,装3片又感觉怪怪的。

老婆下课了,要去接。大家先不要刷,还有几张。

等着

发表回复