新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: daxiaocuo

一路山水一路歌, 从川藏到青藏—2010年18天

一如既往,风尘仆仆的专业顶帖,于课上。

小狮租房
楼主楼主,我也在筹备呢,不过筹备进度是超级慢~你加我QQ-76940984, 我有些细节问题想请教!~拜托啦!:_nw ...
xiu 发表于 14-9-2010 16:39

加你啦!! 不过只有晚上才在线哦. Q我:)

一如既往,风尘仆仆的专业顶帖,于课上。
changle 发表于 15-9-2010 14:40

这么没有专业水平的顶贴..我怕你把我的贴子水了啊啊啊啊~~于饭后. 哈哈:lol

川藏线上我佩服的人--磕长头的藏民

04June2010, 我知道这一路一定会碰到他们, 我想说我都知道我都准备好了. 只是真正那个身影离我们越来越近, 远远的看见他双手合掌举过头顶, 伏下身子, 额头贴近地面, 起身, 重复, 身后是一片绚烂的高原阳光. 突然就掉眼泪了. 稀里哗啦的 我完全没想到自己会有这样的反应. 烈日风雪饥餐露宿一步一磕首, 该有怎样的信仰, 才能一路磕长头到拉萨? 生活在这片信仰之地. 艰辛. 却幸福.简单.

因为心存敬畏, 所以不去打扰

06June2010, 我坐在大昭寺门前等德吉来给我送火车票. 望着酥油灯房的灯光发呆, 直至汇成一片橘色的温暖海洋. 再抬头时, 炽热的阳光照得我完全睁不开眼睛. 于是躲进围墙的阴影里, 沉沉欲睡, 梦里都是磕长头时手掌擦过地面的声音. 一下, 又一下, 厚重而有节奏. 被手机震醒的时候, 我一惊, 就看见Ella笑着向我走来, 这样一片蓝天白云浓郁的藏香中, Ella带着她可爱的高原红冲我这样熟悉的笑. 一瞬间, 我有多么多么希望她给我送来的不是火车票, 那该多好..

点一盏酥油灯, 生生不息温暖明亮.

大昭寺. 阳光, 藏香让人心安..

xiu
回复 24# daxiaocuo

楼主楼主我爱你~我看到你拉,俺会找你的!~

xiu
楼主我给你顶贴~

回复  daxiaocuo

xiu 发表于 17-9-2010 13:03

我现在在线啊!!都不隐身的. 快来找我!!:)

川藏线上我佩服的人之三只有三-- 英雄的单车客

我曾经也有过一次小儿科却神气活现很久的骑行, 一辆叮当作响的破单车, 背一书包吃的喝的,一群朋友, 骑行南京-镇江-扬州, 单程大概100公里. 也就单程. 因为最后实在骑不回来了. 把自行车托运走, 人坐火车回来的. 嘿嘿. 所以通常给人家讲故事只讲前半段:)

川藏线上的单车客, 我真是羡慕到骨子里头啦!!从车里探出半个身子跟他们挥手, 大声喊”加油!!!” 我超级无敌想说”下次我也要来骑行川藏线”. 可是这话不能乱说, 说了就要做到的. 现在还没那个胆子. 嘿嘿. 看照片就知道. 这一路有多恐怖有多魅力!

川藏线上下坡, 每天上升下降, 用的都是海拔来计算

你爬过一个坡以为可以歇一口气, 可能看到的是这样18弯. OMG...

车上的人跟你打招呼, 他们坐着车一溜就上去了, 还有我这样的人在车上给他们喊"加油!!!"

开心的是爬过一个坡看到这样一条康庄大道, 就笑歪啦.

爬坡时碰到两车相会了, 你还得退下去让让路, 不然大家都没法过

一路沙尘是肯定的

有时候还有这样的暴风雪

翻过山头, 风雪停, 看到这样的美景, 你就知道一切都值得

有时候你得一只手把车一只手扛单反+负重爬坡

记录下美好

有花白头发的大叔, 一路艰辛

有年轻的女子, 眼神坚毅

经过守护圣城的美丽拉萨河, 你的心开始激动激动澎湃澎湃!!

终于来到你面前. 大声喊: 布达拉宫, 我来了!!!  这一刻. 你会为自己打动!

回复  daxiaocuo

xiu 发表于 17-9-2010 13:03

表白帖,要顶

表白帖,要顶
changle 发表于 19-9-2010 13:06

卡卡你就别再水我贴啦!!!写这么多我容易么:'(

发表回复