新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: daxiaocuo

一路山水一路歌, 从川藏到青藏—2010年18天

川藏线上我佩服的人之三只有三-- 英雄的单车客

我曾经也有过一次小儿科却神气活现很久的骑行, 一辆叮当作响的破单车, 背一书包吃的喝的,一群朋友, 骑行南京-镇江-扬州, 单程大概100公里. 也就单程. 因为最后实在骑不回来了. 把自行车托运走, 人坐火车回来的. 嘿嘿. 所以通常给人家讲故事只讲前半段:)

川藏线上的单车客, 我真是羡慕到骨子里头啦!!从车里探出半个身子跟他们挥手, 大声喊”加油!!!” 我超级无敌想说”下次我也要来骑行川藏线”. 可是这话不能乱说, 说了就要做到的. 现在还没那个胆子. 嘿嘿. 看照片就知道. 这一路有多恐怖有多魅力!

川藏线上下坡, 每天上升下降, 用的都是海拔来计算

你爬过一个坡以为可以歇一口气, 可能看到的是这样18弯. OMG...

车上的人跟你打招呼, 他们坐着车一溜就上去了, 还有我这样的人在车上给他们喊"加油!!!"

开心的是爬过一个坡看到这样一条康庄大道, 就笑歪啦.

爬坡时碰到两车相会了, 你还得退下去让让路, 不然大家都没法过

一路沙尘是肯定的

有时候还有这样的暴风雪

翻过山头, 风雪停, 看到这样的美景, 你就知道一切都值得

有时候你得一只手把车一只手扛单反+负重爬坡

记录下美好

有花白头发的大叔, 一路艰辛

有年轻的女子, 眼神坚毅

经过守护圣城的美丽拉萨河, 你的心开始激动激动澎湃澎湃!!

终于来到你面前. 大声喊: 布达拉宫, 我来了!!!  这一刻. 你会为自己打动!

小狮租房
回复  daxiaocuo

楼主楼主我爱你~我看到你拉,俺会找你的!~
xiu 发表于 17-9-2010 13:03

表白帖,要顶

表白帖,要顶
changle 发表于 19-9-2010 13:06

卡卡你就别再水我贴啦!!!写这么多我容易么:'(

xiu
表白帖,要顶
changle 发表于 19-9-2010 13:06

虾米虾米~俺们都是女子~表瞎说~

xiu
楼主~帮你顶贴~哎呀,西藏我要来了!~

03Oct2010 灭哈哈~仰天长笑!终于出了去尼泊尔的机票啦!!!

1000块的时候打算一咬牙一跺脚买了得了, 今天竟然刷到700多的票!!这钱就跟白捡了似的开心啊~~

以至于现在跟打了鸡血一样激动!!!想跟全世界宣布我要去尼泊尔啦!!!!! 哈哈

赶紧把西藏的美图一并奉上先. 啦啦啦~~:)

在路上 像雄鹰一样展翅飞翔 越过云层在山间投下的影子  一踏上旅程 就焕发新生

路过贡嘎山温泉, 天地之灵气--第一次泡温泉就是这个级别呀!!哈哈

路过雅鲁藏布江大拐弯

路过一片青稞地

继续路过高原小镇 理塘

路过, 其实..这里是水葬的地方

然后我们到了西藏江南  林芝

路过中流砥柱

布宫布宫! 怎么看怎么看都是大气到一种境界.  
白天看晚上看 正面的侧面的 日出时日落下 广场前药王山上 大昭寺楼顶看 平措天台看..

果然犀利妹。偶忌妒羡慕恨!话说这机票真他妈便宜,silk air吗

果然犀利妹。偶忌妒羡慕恨!话说这机票真他妈便宜,silk air吗
changle 发表于 6-10-2010 16:10

哼哼, 得瑟了这么久, 对各种羡慕妒忌恨通通免疫~~:)
只有silkair直飞. 这还便宜呀!!你们家卖印钞机的吧....

07June2010
出来太久, 小小P决定提前回家了. 让他帮忙退掉火车票, 我最终还是经不住诱惑决定去大本营了! 订机票, 在平措的5楼上网, wendy在我右边, 给卡卡的边防证想办法, 尘在我左边, 找一路往西定日珠峰住宿. 驴叔屁颠屁颠的上来了, 喝青稞酒不? 我要喝酸奶酸奶!!!忽然觉得这样真好, 大家为将来的行程一起计划一起想办法.

总有些事情会帮你做决定.

继续一路往西.
看到美丽的羊卓雍措的一瞬间, 很谢谢你们!!谢谢你们怂恿我 "感谢有你们, 陪我走珠峰"嘛~~

羊湖 不到羊湖你不能想象羊湖有多美..
惊叹世界上有这样美丽的水这样令人窒息的蓝 静静的流淌

这个石头拍了kent哥5块大洋. 哈哈. 谁让你不看墙壁功略~~

xiu
我来看看看~
3月打算去丽江~

发表回复