新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: actionxp

[房产] 筑窝小记 - 完结篇,上价目表啦~(回头再补上几张照片)

顶顶,学习学习

小狮租房
恭喜楼主,另外可以把买下的公寓介绍一下,方便正在买房子的人。

顶同乡!
有图更好,群众需要真相啊~:D

恭喜楼主,另外可以把买下的公寓介绍一下,方便正在买房子的人。
pion 发表于 21-8-2010 22:31

我买房子其实是参考了无香mm的西部公寓那篇文章,因为我前前后后就看了三个project,其实没有什么代表性的,买屋子的具体细节在另个贴里说过的,当年也狠狠的纠结过一把的~

回复 13# 深水冒泡

多谢老乡~^ ^
一定一定。这不一来还米装好,米效果图,二来还米写道正式开装的么。过俩礼拜等装好了,一定放上前后对比图

回复 9# 老鼠爱小米

多谢米版主,欧一定持续更新,不留坑~

恭喜lz, 开始打扮自己的新家了
刚从上海回来,在那边战了3个礼拜高温:funk:

刚从上海回来,在那边战了3个礼拜高温
hotmale2009 发表于 22-8-2010 21:37

从上海考察回来呢?

我说怎么消失了呢。

刚从上海回来,在那边战了3个礼拜高温
hotmale2009 发表于 22-8-2010 21:37

考察结果怎么样啊?有没有觉得人特多啊~
有米定下来回去还是继续战斗在新加坡啊?

软装篇:

1.家具走国内太繁琐,在新买太贵,头痛啊。

订好装修商后,就开始紧锣密鼓的筹备家具,电器了。其实看到坛子里很多高人的分享,我恨不得每一件东西都从国内搬,从淘宝上弄。但是一来担心海运时万一有损坏,无处申诉;二来八月二十多号又要出差,实在没有那么多时间和精力来协调;三来,自小欧动手能力不就乍的,很担心运来一堆板,欧们能不能把它们拼起来...&^$#!@

然后和老公转了圈宜家,便宜的那个质量是在堪忧,看中的又实在太贵。去IMMShaw Plaza转了圈,被价格惊吓了一把。正在无比苦恼的时候,从网上看到 F的广告。此人是大陆人士,新加坡PR,从国内弄实木家具,一条龙服务且有质保。刚开始有点担心,后来去他客户那儿看了他们一套实木家具,质量确实不错。价格嘛,比新加坡便宜,但是后来我无意中发现淘宝上某家一模一样东西的价格后,心里还照实痛了一把。他的报价基本上是那家的1~1.5倍。但是考虑到物流,海运,安装还有质保种种,自己也实在米时间去倒腾,还是认了。

我们订了套韩式家具,还有个沙发,七七八八近4000大洋,东西刚刚在海上漂着,九月初才能到等到了货在做最终评价和上图。;-)

除却在F那定的家具,我们还有餐桌,鞋柜和五斗橱米搞定。主要是F那儿都是实木的,觉得鞋柜啥的整一实木实在米必要,五斗橱同理;餐桌则是找不到我们喜欢的款式,所以打算在本地找找了。

餐桌是个头痛的问题,因为我和老公最大的分歧就在这里,老公要厚实,重有质感;我倾向于钢化玻璃台面,性价比高,造型多选。先去找老公喜欢的大理石,可是我们看了一圈,不说天然的,就是人造的,稍微现代一些,不那么古朴的样子至少是一千三四的,我们当时在Harvey Norman看到一个咱俩都很喜欢的天然大理石,因为只剩最后一件display的货,989不算椅子,当时才开始看,所以想转一圈再说,但半小时回来以后居然就被定了。心里那个郁闷啊,以后看到好的就要出手,千金难买心头好啊~

后来转到了Novena,找到不少性价比不错的东东,一个鞋柜当场就看中了。后来想到在AKIRA这边正好有个点,决定第二天去看看。总的说来Novena算是个挺亲民的牌子,质量看着还不错,实在的话要等用起来才知道了。至少算是宜家的价格,高于宜家的质感。重点是我们终于找到了张餐桌。。。台面还是玻璃的,底下是块方形外面包着皮革,看起来很厚实。没有老公所厌恶的“冷冰冰”的感觉,没有桌角,不担心欧家那调皮的娃儿以后会走以后撞上去,台面可以找个软玻璃盖上,应该放碗碟就没有声音了,总算是皆大欢喜。

2 家电 -- 超高效率,一天搞定。

家电本来也没想多买,基础设施就好。先去看了丰城,Counts,最后去了Harvey Norman。其实也没有细比价格,因为繁多的促销背后其实价格都差不多。后来逛得累了,就直接在小哈订了电视,DVD,冰箱,微波炉,顺带捎上油烟机和炉灶,价格没有优惠多少,但让sales 帮我们加到5年的保修期。总共2800大洋。没多操心,算是最速战速决的一个事项了。

发表回复