新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 农民小刚

[房产] SC对PR和外国人的抵触情绪很高

关闭 [复制链接]

回复 49# mandy幸运_q

我是学生证,非法打工,以为老板苛刻我,后来才知道,他们1个月7百多。值得同情。

小狮租房
回复  不戒

中国强大这点,我最有认同。话说想当年,RMB 6.8 换新币,7.2都有,现在才5。那时留学, ...
sosbb 发表于 3-9-2010 02:30

别提了,在香港顶级名牌店门口,时常排着长队等购物的7成以上是国内同胞,那阵势,跟赈灾等派米似地,就差没哄抢了,不知道的以为搞大减价呢

回复  mandy幸运_q

我是学生证,非法打工,以为老板苛刻我,都来才知道,他们1个月7百多。同情。 ...
sosbb 发表于 3-9-2010 02:34

哇!那就不难理解了,深切同情

*被canteen 阿姨建议过买个电饭锅带回家送给妈妈煮饭。 当时张口结舌,一时不知道说什么。。。。

阿姨看了我的反映,很抱歉地说:不好意思,我忘了,你们那儿没电吧。。。。。

*你干脆对她说,不仅没电,还没有米——天天只吃鱼吃肉喝燕窝。。。。

*当年还有几个人问俺过年吃没吃过烧猪,当时赶紧去照照镜子看看自己是不是一脸菜色~~

哈哈哈哈哈哈......笑翻了......你们是天才

所以你就注册了【三只小金猪】作为ID。告诉他们,你不但有吃过烧猪,还吃过金猪。人家最多吃一只, ...
老鼠爱小米 发表于 2-9-2010 20:32

呃。。。米版准备对俺的身世大起底啊,哈哈哈
不过没猜对

回复 47# sosbb

你都说了。。新政 府去招人。。那来了一批走了一批,影响没多大啊。我说的是10万留学生都走了,而不再从其他方面再招人。。明白么?不过学生的购买力还是很强的。比一些工作的人花钱还厉害。。。看着他们一个LV 一个GUCCI的。。

回复 47# sosbb

再说了,香港没回归之前有多少人到香港留学?能有一千就不错了,一千怎么和十万比。我家到香港也就30分钟,没回归之前去趟香港和出国一样麻烦。何况到那留学。新加坡1000多所私立学校,香港才几所?而且到香港留学的大部分是读公立学校的,拿着奖学金过去的。。。这能和自费的私立学校比么。。。一个是政 府养你,一个是你养政 府。

好好做一次深刻的检讨。
老鼠爱小米 发表于 2-9-2010 20:27

小黑真是看了就烦 在下反省。。

回复  不戒

中国强大这点,我最有认同。话说想当年,RMB 6.8 换新币,7.2都有,现在才5。那时留学, ...
sosbb 发表于 3-9-2010 02:30

要说比以前富裕了,没有人否认。是不是变强大了,这个话题就不简单了。

不妨比较一下,红毛/日本人可以信心满满讲他们口音的英语,TC人讲自己的普通话会不会多多少少心里不安?不然我怎么总看到同胞刻意学说Singlish甚至拉直了舌头去学新加坡华语 (惭愧,我和非熟识 的新加坡人打交道也从来都用英语) ?

再比方,如果挤进新加坡的都是红毛日韩港台人,本地人也会这么抱怨?还是以此为傲?

现在一说中国强大了,大多举出的都是某某某在名牌店大扫货,这跟那些打工的,为身份挣扎的多数同胞有一毛钱关系吗?每次看到JC抓流萤,或者截获偷渡者的新闻我都会难受!还有,不知道前一阵那个某女大闹香港街头的视频看过没有?有钱买名牌,行为举止却如此不堪,如何让人尊重?

把歧视写在脸上,夹在话里的都是低层次的新加坡人,不必跟他们计较。但如果自己处在什么地位还不自知就可悲了。什么时候大多数国人能尊重自己,体谅别人,诚实守信,就算没钱买名牌也不会让人反感。

所谓"新加坡人都承认中国强大了"是个笑话,如果你相信,就成杯具了。

要说比以前富裕了,没有人否认。是不是变强大了,这个话题就不简单了。

不妨比较一下,红毛/日本人可以信 ...
不戒 发表于 3-9-2010 10:00

同感!

发表回复