新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: linyee

[房产] 新加坡人关于830的评论

当初加入了PR,是因为有很多好的待遇等等
现在新的政策就感觉过河拆桥,在你没加入PR之前告诉你加入PR会有多少多少好处
加入之后就把这一切收回
利益被收回去了,只有你还在那里乐悠悠地为政 府鼓掌说那是你的权利,我听您的。

两个国家战略根本就不一样,怎么能谈到一起?
中国接近14亿人口,中国政 府还指望尽量少多一点人呢
而新加坡政 府目标是常住人口达到650万,现在才500万,也就是说新加坡少了这些外来工,这个国家根本就到达末路了。
新加坡人脏活累活通通都不愿意干,以前面试的几个新加坡人听到工资1600和2200,一句话都不说,头也不回,直接甩门就走
所以说作为PR或者外来工的权益越来越少了,你呆在这个国家就感觉像是为这个国家赚钱的机器。
你说一个工资高点的人,比如说5000吧,他觉得在新加坡拿的工资算是很高的了,感觉来了新加坡工作没有损失。。
实事上他每创造5000块钱,就给公司带来了最高多达25-50倍的效益,只给了你那么一丁点,还乐悠悠呢。

小狮租房
新加坡ZF维护公民没什么不对

但他对于PR那种过河拆桥的做法就是令人反感。

不错,路是自己选的,可是我们 ...
legilimens 发表于 3/9/2010 13:07

在天朝,过河拆桥的事多了去了,上哪儿抱怨去啊?

正如您说的,财大气粗的都打包移民了,无奈的只好留下了,忍气吞声也要被人教训,不是诽谤,就算说说事实也是可能要蹲大牢的

自己的国家都不一定有信誉,别人的地方就别指望太多了

事实证明,不管走到哪里,坚强的小强是活得最好的。

好在这里也没不许谁抱怨,爱抱怨的就尽情地泡壶热茶,养精蓄锐,精力充沛的抱怨呗。。。

要包容。社会上自然什么人都有的,更何况涉及的是直接利益。网络上的东西也容易偏激。抨击别人偏激的言论自己也会变成一个偏激的人。既然在别人的国家,理应尽量去融入。我们中国的国民形象是这个国家的品牌,不得不承认目前这个品牌不是很完美,瑕疵很多。经营好这个品牌需要整体国民素质的提高,我们能做的就是作为中国人把自己的形象做好,慢慢的,整体国民形象就变成正面的了。

虫虫妈,你这比喻也有出入哈

开健身房啥的,那是要有信誉,什么东西免费什么好处那可都是在您签字掏钱的时候合同里面白纸黑字写清楚的。要是后来这也没了那也没了,你还不告他啊?就算你不告,他也怕跑了你这一大客户啊,外面的竞争者一大堆等着要您呢。

ZF哪能比,给你PR的时候可没有承诺要给你这给你那,没有打包票说你要是拿了这绿卡就有赚头。而且ZF可是一门垄断生意,不怕你跑,跑了的话,就跑了吧。。。。。

我的中心思想是, 身为小子民,既然无力反抗,无力改变什么,倒还不如多看积极面,改善自己。夹缝里求生存,不管多恶劣的环境下,总是会有人活得开开心心的。

熊猫妹子的话有点绝对。
这个世界,很多事情不是那么黑白分明的。
抱怨,不等于要走;不抱怨,不等于要留。
抱怨还留的,因为还有留的原因。难道,留下来的,就不能抱怨吗?就一定沉默或歌功?
表面上说欢迎人才,实际上游戏规则又不断频繁修改刺激人才挤兑人才,外来的人如何看?

天朝的正宗的商品房,是地球人都可以买的。

回复  angel_luo

要是到最后PR只能买公寓。。。你看看还会有多少人会去拿那个PR。。。
本来50万能买套很 ...
高级VIP 发表于 3/9/2010 13:15

这不就是新加坡ZF的意图吗?他们也不想发PR了,人口够了。

本来就是要缓下来拿PR的速度。

我觉得这未尝不是一件好事,国内多留一点人才,对祖国有好处。

我现在还记得当初我出国前在上英文课的时候,英文老师对着我们深深的叹一口气:“希望你们以后还能回来,你们出国,对国家是一大损失。”那幽幽的眼神,我现在还记得。

但是人都好自私,我也是这样,都顾着眼前的利益了。

老有人说要感恩,我就想不明白

难道我们是在国内过不下去了,逃难来的?
感激新加坡人民赏了我们口饭吃?
...

我说的感恩,是从广义上来说感恩自己所得到的一切,看淡自己失去的一切。

不是要感恩新加坡ZF。

希望您没有误解我的意思。

不过我觉得那些在国内非常过得去的人们,确实没有必要到新加坡来。不留在本国给自己的国家做贡献,反而放弃舒舒服服的老家跑来这里给别的国家做贡献?

我是自认为在国内比不过那些精英中的精英,才到新加坡来的,我就不在祖国占一块地方浪费粮食丢人了。。。没错,我是“逃难”来的。。。

要是有朝一日,我发达了,应该是要回去的。

回复 56# angel_luo

你是在这边结婚的嘛。。那当然就得留在这边了:lol

不过 政 府的650W人口还差150万。。
   可能目前的交通状况也让ZF知道移民速度有点快了。。。
    上个礼拜在欧南园紫线上那地铁都奔溃了。。那人山人海的。
    再多150万进来那可能得发展天铁了。。像飞机一样在天上漂。。

当初加入了PR,是因为有很多好的待遇等等
现在新的政策就感觉过河拆桥,在你没加入PR之前告诉你加入PR会有 ...
高级VIP 发表于 3/9/2010 13:17

国内的工资更低呢,前一阵子我们同事还在一起摇头,我们公司上海分部就连请硬件测试员都要一本生,工资2000都有人做。

这怎么生活啊?我都不敢想。

在新加坡至少有个WP就饿不死,我觉得这点还是不错的。

你也不可能期待公司给你的薪水按照你的实际创收率来给,毕竟你又不是CEO。如果没有一定程度的创造力,也不会有人请。打工的还不都是这样?又不是只有新加坡是这样。

回复 52# angel_luo

你这态度我喜欢,说实话,嫌这里不好,有本事就直接打包走人好了,又没有人捆着我们的。何况我们又不是新加坡人,没有终身为之效忠的义务。

我们来这里不过是打工的,工资比中国高,或者其它方面权衡了利益,觉得能过就在这里过,不能过就换地方好了,回国或者移民欧美,大老爷们罗里罗索的象个怨妇一样太没劲。无论是新加坡还是中国人,怨天尤人的大多是些罗瑟。

发表回复