新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: linyee

[房产] 新加坡人关于830的评论

回复  mandy幸运_q

一堆。。。多大一堆啊? 哈哈哈
无缘走近u 发表于 2-9-2010 23:28

不告诉你,秘密

小狮租房
哈哈。。跟我也没关系。

haha,叮当小朋友都喜欢,可很多人说我的头像看着头晕呢。 ...
whataday 发表于 2-9-2010 23:26

偶看你那叮当头啊,
一会儿向左转的,盯久了,又变成向右转的......
偶觉得偶脑子一定出毛病了 供济失调......:funk:

回复 43# xuemei166
早起的鸟儿有虫吃,
起得真够早的!
:lol  仰慕一下。

没错,香港论坛也一直大骂内地新移民。看过算数。
whataday 发表于 2-9-2010 22:03

香港人对内地人的歧视比新加坡有过之而无不及。

我确实不知道该怎么说,只是觉得这个地方的人,难道他们不是中国人的后代吗?well,你们自己不承认,但也是华人的后代。我在这里住了这么多年,一直觉得这里的总理费半天劲跟人民解释移民带来的影响,是个很好笑很吃力的事情。纵观世界上的发达国家,哪一个城市是只有自己本国居民居住的?
新加坡人想回到土著时代吗?
还是他们太势利,你带来财富,就欢迎。如果是双手空空来闯世界的,sorry,我们不欢迎。

PR本来就要花多出几十万的价钱去买一个公民住了N年的房子,我觉得这在任何国家都是不可能发生的事情。在新加坡,ZF就让他编成了可能。土著们还要怎样呢?最好是找几个million的FW来做工养活他们,而且不可以买房子,不可以享受,只能住在他们很便宜买到然后很贵租出去的小破房间里,吃泡面。

如果这个国家的人,都是这种想法,这个国家就完了
linyee 发表于 2-9-2010 11:06

没有哪个国家的移民比例像新加坡这么大,而移民对本国人生活的影响之大也是其他国家少有的。新加坡人其实是满宽容的了,至少没有针对新移民的暴力冲突。
看看拥挤的地铁,高涨的房价,新移民带来经济繁荣的同时,也带来种种不便。而经济的增长未必给底层的老百姓带来实际的好处,相反物价高涨造成贫富差距的增大。良好的社会治安和自然环境,超低的税率,新加坡正逐渐变成富人的天堂。但普通的老百姓近年得到什么好处呢?除了拥挤的交通,越来越买不起的房子,得到了什么?
好在ZF意识到了这一点,正在逐渐修正,抑制房价的同时花大力气改善交通。本人也是新移民,说实在的,有时也会抱怨政策的不公:我们的孩子将来也要服兵役,为什么要负更高昂的学费,为什么没奖学金?

一进来貌似就问到一股酸味,我想说说反对意见

新加坡ZF怎么为他们的子民好怎么对PR不好,那是他们的权力,每个国家都有绝对的权力捍卫自己国家子民的利益。这样难道不对吗?难道他们必须敞开大门给PR和公民同等的待遇吗?我觉得就算ZF规定PR不能买组屋只能买公寓,那也没什么好说的。买得起的就买,买不起的就租。不要因为天朝对外国人十分待见就认为外国对天朝人也要非常待见。天朝是特例。

谁觉得拿了PR但是没有受到好的待遇的,可以潇洒的离开啊,没有人死命拽着留你们。(言重了吧)

很多人还在拼命祷告自己的PR赶快批下来呢,证明留在新加坡还是有利可图的。既然这个国家可以给你带来好处,为什么不多感恩一点,反而一直抱怨呢。

我来了7年多,还是拿着PR,想过要换公民,但是又怕以后决定打包回家。如果有一天我觉得在新加坡呆着也没便宜捞也不喜欢了,我就打包回家,也没什么怨言,路都是自己选的。

事实上,国内很多房子也不允许外国人购买,只有某些价格较高的房子外国人可购。那些和新加坡租屋同类的单位补贴房,算是ZF房吧,外国人都不能买,单位内部的人买拿了补贴,也不贵。还不是一回事吗?

新加坡ZF维护公民没什么不对

但他对于PR那种过河拆桥的做法就是令人反感。

不错,路是自己选的,可是我们当初选择这条道路的时候是有很多吸引人的地方的。现在我们也来了,家也安了,原来的承诺却一条条消遁了,权利没有了,只剩下义务,还不许人抱怨吗?

这就像加入club一样,开始掏钱去做会员是因为知道会员可以免费上课、免费用健身器材、以优惠价按摩、 优惠价租用存衣柜等等
钱也掏了,会员也做了,眼睁睁看着市道变了,课不免费了,健身器收钱了,按摩没有了,存衣柜不能租了……
财大气粗的打包回家了,心疼前期投入的只好留下来,忍气吞声还被人教训,不许腹诽:funk:

开健身房还有个商誉呢……

现在来的,是衡量过当前的权利和义务后觉得还划算,才挤进来的。以后当他们曾经被许以的权利同样被剥夺后,难保他们不会抱怨得更大声

老有人说要感恩,我就想不明白

难道我们是在国内过不下去了,逃难来的?
感激新加坡人民赏了我们口饭吃?

我们没给这个国家做出贡献?
是在这里蹭吃蹭喝的?

新加坡ZF不是因为要发展自己的国家引进人才。而是看中国人可怜,施舍我们的?
:(

回复 47# angel_luo

要是到最后PR只能买公寓。。。你看看还会有多少人会去拿那个PR。。。
本来50万能买套很大的房的。。。现在得100万才能买套比较舒服的房子
多了50万才能买房。。50万就得奋斗好多年了
容易么。。

当初加入了PR,是因为有很多好的待遇等等
现在新的政策就感觉过河拆桥,在你没加入PR之前告诉你加入PR会有多少多少好处
加入之后就把这一切收回
利益被收回去了,只有你还在那里乐悠悠地为政 府鼓掌说那是你的权利,我听您的。

两个国家战略根本就不一样,怎么能谈到一起?
中国接近14亿人口,中国政 府还指望尽量少多一点人呢
而新加坡政 府目标是常住人口达到650万,现在才500万,也就是说新加坡少了这些外来工,这个国家根本就到达末路了。
新加坡人脏活累活通通都不愿意干,以前面试的几个新加坡人听到工资1600和2200,一句话都不说,头也不回,直接甩门就走
所以说作为PR或者外来工的权益越来越少了,你呆在这个国家就感觉像是为这个国家赚钱的机器。
你说一个工资高点的人,比如说5000吧,他觉得在新加坡拿的工资算是很高的了,感觉来了新加坡工作没有损失。。
实事上他每创造5000块钱,就给公司带来了最高多达25-50倍的效益,只给了你那么一丁点,还乐悠悠呢。

发表回复